Иконка Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight - последняя глава о похождениях легендарного Темного Рыцаря Готэма, которому предстоит одно из самых сложных испытаний в его жизни. История расскажет о том, чем закончилась преступная карьера большинства злодеев из предыдущих частей, а также ответит на вопросы, связанные с событиями, которые ранее оставались за кадром.

С момента гибели Джокера прошло всего несколько месяцев. Ситуация на улицах начала постепенно стабилизироваться, а люди наконец-то получили надежду на будущее. Но все резко изменилось буквально за считанные часы. Началось все с обыкновенной и казалось бы, совсем незначительной, драки в одном из местных закусочных, где двое посетителей без каких-либо причин начали избивать друг друга. Как вскоре становится ясно, инцидент стал следствием испытания нового токсина, который может воздействовать на разум людей. Но кто стоит за этим? Ответ не заставил себя долго ждать! Через некоторое время в городе объявляется давний противник Бэтмена по кличке "Пугало", который распыляет таинственное вещество на улицах мегаполиса, превращая людей в настоящих психопатов и просто "заложников" своего собственного мозга. Следом за этим, в Готэм врывается военная техника и десятки бронированных фургонов с самыми отмороженными психопатами Аркхема. Двуликий, Харли Квинн, Риддлер, Пингвин - все они жаждут посеять хаос и окрасить ночь в кроваво красный цвет. Город полностью парализован, люди продолжают эвакуацию, а над дождливым небом появляется тот, кто станет самым настоящим ночным кошмаром для главного героя - Рыцарь Аркхема.

В отличие от предыдущих игр серии, "Batman: Arkham Knight" значительно прибавил в масштабах. На место безумного Аркхема приходит зараженный Готэм, который находится под натиском практически всех суперзлодеев, известных нам по "City" и "Asylum" (провальный "Origins" в расчет не берем). Территория, доступная игроку действительно впечатляет, уже не говоря о том, что теперь главный герой может путешествовать не только пешком или используя свой фирменный крюк, но и при помощи бэт-мобиля. Последний, как многие знают, разработчики изначально позиционировали как один из важнейших элементов игры. Не соврали! Черный бронированный автомобиль главного героя может оказаться весьма полезным во многих ситуациях, начиная от погонь за противниками и расстрела вражеской техники (в машине присутствуют ракеты) до преодоления сложных баррикад. Кроме того, новинка позволяет проводить достаточно эффектные прыжки для молниеносной атаки на группы зазевавшихся врагов.

В техническом плане, "Arkham Knight" впечатляет! Помимо величественных просторов Готэма (если верить создателям, то территория игры примерно в три раза больше той, что была в "City"), была значительно увеличена детализация большинства объектов, полностью перерисованы модели героев, добавлены еще более реалистичные визуальные эффекты (вроде дождя), увеличена дальность прорисовки локаций и все в том же духе. К графической составляющей - претензий никаких!

Запуск нашего сегодняшнего гостя на Андроид возможен благодаря японскому облачному сервису "Xbox Cloud", который, как несложно догадаться из названия, позволяет работать с играми от "Xbox 360" на любом смартфоне или планшете. Для тех, кто решил попробовать сыграть в одноименное творение компании "Rocksteady Studios" на мобильном аппарате - настоятельно рекомендуется. Кроме того, это также единственной способ ознакомиться с игрой и для владельцем персональных компьютеров, которые уже больше полугода ждут, пока "Batman: Arkham Knight" наконец-то станет играбельным на их скромном ПК (если верить последним новостям, то уже можно не ждать). Напомним, что сервис "Xbox Cloud" является платным и требует наличия быстрого интернет-соединения.