Иконка Blade II: The Return of Evil

Blade II: The Return of Evil

Blade II: The Return of Evil - добро пожаловать на бескрайние просторы Элизиума, который переживает далеко не самые лучшие времена. Приготовьтесь сделать все возможное, чтобы спасти мир от погружения в пучину бесконечного хаоса и остановите продвижение армии врага. В этой истории, цель полностью оправдывает любые средства, а значит методы достижения поставленной задачи - зависят исключительно от вас. И на этой пафосной ноте, призванной отразить основной концепт игры, мы плавно перейдем к более детальному обзору.

Сказать, что "Blade II: The Return of Evil" ждали - значит не сказать ничего. Сразу после выхода трейлера, публика оказалась под впечатлением от грандиозной эпичности происходящего на экране, дополняемой сногсшибательными графическими красотами. Единственное, что настораживало, так это сама студия, которая имеет весьма символический опыт в разработке мобильных игр. Однако, релиз благополучно состоялся и теперь каждый может по достоинству оценить новое творение "Kakao Games Corp". Так получилось ли у разработчиков создать поистине уникальную и неповторимую Action RPG для мобильных устройств? Да, черт возьми!

Первое, что бросается в глаза при запуске игры - отменное техническое исполнение. Невероятно детализированные локации, реалистичные шейдеры, первоклассная игра света и тени, качественная визуализацией игровых эффектов - как ни крути, но потенциал Unreal Engine 4 действительно использовался по полной программе. Все заявления разработчиков о консольном качестве графики - оказались частой правдой. Но, как известно - "встречают по одёжке, а провожают по уму". Другими словами, самое время взглянуть на сам игровой процесс, который также обладает рядом весьма необычных особенностей.

Если отбросить из виду уже довольно избитый фэнтезийный сеттинг (хотя учитывая графические красоты игры, данное обстоятельство крайне сложно назвать недостатком), то "Blade II: The Return of Evil" представляет из себя поистине захватывающую "мясорубку", сдобренную весьма необычной боевой системой и тоннами доступного внутриигрового контента. Да, как и прежде, ваша основная задача сводится к тому, чтобы выполнять задания и как следствие - получать за них заслуженный опыт. Последний, что опять-таки уже является традицией, вы можете потратить на улучшение способностей своего героя, что позволит получить доступ как к еще более сложным комбинациям ударов, так и дополнительным возможностям. Кроме того, весьма интересным решением со стороны разработчиков является тот факт, что на этот раз под вашим контролем окажется целых два персонажа, переключаться между которыми вам и предстоит на протяжении всего путешествия по Элизиуму. Казалось бы мелочь, однако определенное разнообразие в геймплей - все-таки привносит. Особенно, учитывая наличие четырех независимых классов.

В остальном, как и многие другие игры от корейцев, "Blade 2" буквально пестрит демонстрацией красот женского тела, сдобренной весьма символической цензурой. Как говорится - "классика"! Что еще можно сказать о нашем сегодняшнем госте? В принципе, получился вполне достойный представитель своего жанра, сдобренный отменной технической составляющей и весьма уместными геймплеными нововведениями. Единственный минус заключается лишь в отсутствии английского языка, что делает прохождение некоторых заданий - еще той головной болью. Однако, стоит надеяться, что фанаты быстро исправят ситуацию. В целом - настоятельно рекомендуется для ознакомления!