Иконка Deus Ex 2000

Deus Ex 2000

И вот, словно гром среди ясного неба, знаменитый эмулятор DamonPS2 обзавелся новой версией под номером "1.3.0.1". Несмотря на достаточно скромный списком улучшений и нововведений - грех не испытать новинку в действии. И на этот раз, наш взгляд пал на легендарную "Deus Ex 2000" (более известная многим как "Deus Ex 1"). Итак, запускаем мобильный аппарат и вперёд за дело!

Для начала стоит напомнить, что наш сегодняшний гость представляет из себя поистине образцовое сочетание шутера от первого лица и ролевой игры, органично внедрённой в рамки мрачной футуристической-вселенной. В роли агента Дентона, игроку предстоит совершить путешествие в самое сердце жестокого антиутопического мира, находящегося на волоске от погружения в пучину окончательного неконтролируемого хаоса. Терроризм, кибернетические преступления, невероятный по своему размаху уровень преступности, таинственная болезнь, продолжающая уносить жизни тысяч невинных людей, загадочные вещества вызывающие молниеносное привыкание у местных бродяг - именно в такой среде вам и предстоит существовать.

Но не только атмосферой и глубиной проработки мира запомнилась людям оригинальная "Deus Ex". Как ни крути, но успех игры был обеспечен и многими другими причинами, среди которых - абсолютная нелинейность прохождения (практически каждое слово и поступок способны влиять на дальнейший ход истории и судьбу главного героя), великолепный дизайн локаций (с обязательным наличием десятков секретов и альтернативных путей прохождения), до мелочей проработанная фантастическая история, а также множество великолепно прописанных диалогов, раскрывающих мир игры до самых мельчайших подробностей. Добавьте к этому списку весьма недурственный stealth-режим, тонны имплантов (позволяют оснастить главного героя новыми уникальными способностями), колоритных персонажей - и вы получите полное впечатление от нашем сегодняшнем госте. Итак, пришло время поговорить непосредственно об эмуляции!

Несмотря на то, что игра запустилась без каких-либо особых усилий - общая производительность пока оставляет желать лучшего. На всех нижеперечисленных аппаратах - "Deus Ex: Conspiracy" (еще одно название игры) идёт с весьма ощутимыми тормозами, однако, без каких-либо серьёзных ошибок и артефактов. Вылетов и зависаний - также замечено не было. Другими словами, если у вас под рукой случайно завалялся топовый Android-аппарат, то ознакомиться с легендарной "Deus Ex" - однозначно стоит. Добиться заветной играбельности - более чем реально! В остальных случаях, придется подождать до лучших времён!