Иконка Эволюция 2: Битва за Утопию

Эволюция 2: Битва за Утопию

Эволюция 2: Битва за Утопию - долгожданное продолжение одного из лучших научно-фантастических экшенов на Андроид аппаратах. Сказать, что игру ждали - значит промолчать, ибо ажиотаж вокруг выхода сиквела стоял действительно нешуточный. Но главный вопрос заключается в том - "а стоило ли оно того". Как всегда, давайте попробуем разобраться вместе! Без лишних предисловий - с возвращением в Утопию.

Первое, что бросается в глаза при запуске игры - постоянная докачка контента, которая будет преследовать вас повсеместно. Помимо того, что "Эволюция 2" нуждается в постоянном (стабильном) интернет-соединении, будьте готовы к тому, что систематическая дозагрузка данных - может крайне негативное отразиться как на общей производительности игры, так и на вашей нервной системе. К счастью, даже к таким вещам - можно со временем привыкнуть. Тем более, что в техническом и геймплейном плане - игра значительно видоизменилась. Но сперва о сюжете...

Как и прежде, игрокам предстоит принять участие в грандиозной фантастической кампании, которая развернется на просторах далекой планеты Утопия. Однако, если раньше это место можно было назвать своеобразным курортом для богачей, то сейчас здесь царит самый настоящий хаос, где балом правят мародеры и прочие вооруженные головорезы. Именно сюда и попадает наш главный герой - бесстрашный капитан Блейк, который в результате таинственного эксперимента, оказался счастливым обладателем уникальных пси-способностей (как несложно догадаться, именно они и играют одну из ключевых ролей в игровом процессе). В принципе, именно эти несколько строк и являются "прелюдией" к основной внутриигровой истории, которая традиционно подается за счет многочисленных кат-сцен (видеороликов) и скриптовых вставок. К сожалению, отличный научно-фантастический сюжет является главным достоинством нашего сегодняшнего гостя, ведь по части геймплея дела обстоят уже не столь однозначно...

Динамичный экшен, увлекательные, но постоянно повторяющиеся битвы с боссами, огромный простор для тактики, тонны заданий, которые можно проходить как в одиночку, так и в компании других игроков, удачно вписанные элементы RPG - все достоинства первоисточника благополучно (более или менее) перекочевали и в сиквел. Более того, мир игры оброс таким количеством деталей, что способен дать фору любому ближайшему собрату по жанру. И все бы ничего, но существует у игры два весьма серьезных минуса, способных основательно испортить всё удовольствие от игрового процесса. Их имя - система боя и донат. И если с последним всё понятно (система монетизации внутриигрового контента настолько агрессивна, что без вложения реальных средств вы вряд ли сможете добиться вообще чего-либо), то о последней все-таки стоит сказать несколько слов. Дело в том, что от привычных боев, которые являлись визитной карточкой оригинальной игры - не осталось и следа. Обновленная боёвка стала значительно проще, однако лишилась своего главного достоинства - удовольствия, которое она в свое время приносила игрокам.

Что мы имеем в конечном итоге? На одной чаше весов находится - интересная сюжетная кампания, отменно реализованный сеттинг и атмосфера, прекрасная техническая составляющая, по-прежнему внушительный ассортимент заданий и фирменные элементы RPG. С другой - отвратительный донат, достаточно специфическая боёвка, неудобная система дозагрузки данных, а также тонны самых разнообразных багов (которые мы тактично не упоминали, ибо игра все еще находится на начальной стадии своего развития). Удался ли сиквел? Будет понятно через пару-тройку обновлений, которые, скорее всего, стоит ожидать уже в ближайшее время.