Иконка Escape from Chernobyl

Требования Дисплей: Любой ОС: Android 7.0+ Поддержка: apk

Escape from Chernobyl

И вот, с момента выхода легендарной "STALKER" прошло уже более десяти лет. Однако, это вовсе не означает, что фанатское сообщество сложило руки и прекратило все попытки создать нечто уникальное в рамках концепции первоисточника. Как следствие, попытки перенести "Тени Чернобыля" на Android - продолжаются, энтузиасты без сна и отдыха по-прежнему штампуют собственные примитивные поделки, которые эксплуатируют тему так называемой "Зоны отчуждения", а количество неофициальных модификаций оригинальной игры - стремительно увеличивается день ото дня. К сожалению, большая часть подобных творений - оставляет желать лучшего. Благо, что раз в год (примерно), на свет появляется нечто действительно достойное внимания игроков. И на этот раз, речь пойдет о новоиспеченной "Escape from Chernobyl".

Что же представляет из себя наш сегодняшний гость? Если взглянуть на трейлер "EfC", то можно смело воскликнуть - "эй, это же тот самый STALKER". Посудите сами - уже до боли знакомый антураж, депрессивная и местами невероятно напряженная атмосфера, множество локаций, которые определенно были позаимствованы (по крайней мере, по части вдохновения - точно) из первоисточника, аномалии, мутанты...да, чёрт возьми, такое ощущение, что даже текстуры были взяты из оригинальной "Тени Чернобыля". Но, как всегда, первое впечатление оказалось обманчивым. Несмотря на то, что визуально "Escape from Chernobyl" действительно напоминает "Того Самого Сталкера" - это совершенно другая игра.

Уже после первых минут игры становится ясно - "EfC" это преимущественно коридорный шутер от первого лица (пускай и с псевдо-открытым миром), сдобренный мрачной атмосферой Зоны Отчуждения и небольшими вкраплениями ролевых элементов. Играется и ощущается, как некий аналог "Penumbra", лишь за вычетом головоломок и большим упором в сторону action-составляющей. Да, именно так! "Escape from Chernobyl" это качественно сделанный, но при этом абсолютно линейный, хоррор-проект, который выигрывает за счет весьма умело проработанного сеттинга и местами действительно пугающих моментов. Фанатам "STALKER" и легендарной "ZONA", а также тем, кто соскучился по мрачным коридорным хоррорам - обязательно должно понравиться! Как для обычного шутера - твердая четверка с плюсом! Покупки однозначно заслуживает (тем более, что донат в игре полностью отсутствует). С возвращением на территорию многострадального Чернобыля!