Иконка European War 6

European War 6

European War 6 - как известно, дефицит качественных стратегий для Android аппаратов, дает о себе знать вот уже несколько лет. Несмотря на постоянно растущие возможности мобильных устройств, большинство игровых проектов "стратегической направленности" по-прежнему представляют из себя достаточно простенькие казуальные поделки на скорую руку, либо миллионную вариацию на тему того, как вырастить капусту на очередной виртуальной фирме. Однако, чем реже попадаются исключения, тем больше удовольствия они приносят. Новоиспеченную "European War 6" от компании "EasyTech" (Glory of Generals, World Conqueror 1945) - смело можно отнести к их числу.

Сразу стоит отметить, что если вам уже удалось ознакомиться с предыдущими играми серии, то читать данный текст - не имеет особого смысла. Лучше сразу отправиться на просторы Google Play и приобрести новинку за весьма символическую сумму. Игра полностью оправдала все возложенные на нее ожидания, а разработчики, как и обещали, действительно проделали титаническую работу над ошибками (особенно связанных с балансом). Для остальных же, стоит сделать небольшое пояснение.

Дело в том, что "European War 6" относится к категории так называемых "глобальных стратегий", где основу игрового процесса составляет интерфейс, а не графики или анимация (хотя и она присутствует в игре). Приготовьтесь к тому, что большую часть времени, вам придется заниматься подготовкой к схватке с противниками, а не самим сражением на поле боя. Выберите одного из более чем десятка полководцев (от Наполеона до Бисмарка), занимайтесь подготовкой личного состава, стройте дворцы и военные сооружения, развивайте технологии (если их можно таковыми назвать), заключайте дипломатические соглашения с соседями и разумеется, постарайтесь раскрыть своего внутреннего тактического гения при укреплении границ государства. Как уже писалось выше, большая часть описанных действий будет происходить либо на глобальной карте, либо внутри специальных меню, которыми под завязку забит игровой экран. Да, первое время будет не легко (если вы не успели познакомиться с прошлыми главами), ведь для обучения всем базовым основам игры - потребуется время, однако оно определенно того стоит. Всем почитателям "старой школы", а также тем, кто соскучился по сложным (в хорошем смысле) историческим стратегиям - обязательно должно понравиться! А вот у так называемых "пионеров жанра" - игра может вызвать недоумение и даже отторжение. Вопрос заключается лишь в том, к какой категории относите себя вы?