Иконка FortCraft

FortCraft

FortCraft - духовный наследник легендарной "Fortnite", получившей особую известность в среде преданных почитателей жанра Survival. Несмотря на то, что новое творение студии "NetEase Games" (Survival Royale) все еще находится на стадии открытого тестирования, а сами сервера были запущены буквально несколько дней назад, оценить старания разработчиков мы можем прямо сейчас, благодаря новоиспеченной unrealesed-версии. Итак, поехали!

Как и прежде, события игры происходят на гигантской живописной территории, где главная задача игрока сводится к тому, чтобы не просто защитить себя любой ценой, но и отправить на тот свет всех своих ближайших оппонентов. К счастью, возможностей для этого более чем предостаточно. Путешествуйте по просторам абсолютно нового удивительного мира, постарайтесь как можно скорее обзавестись внушительным боевым арсеналом (от практически бесполезного пистолета до смертоносного огнемёта) и научитесь грамотно взаимодействовать с окружающей средой. К слову о последней...

Как и во многих других survival-проектах, умение понимать логику игрового мира иногда оказывается не менее полезным, чем навыки обращения с оружием. В процессе своего путешествия, игрокам предстоит строить дома для защиты от многочисленных агрессоров, возводить мосты для преодолевания рек и озёр, расставлять лестницы для успешного обхода горных препятствий и заниматься другими, не менее полезными, вещами. Кроме того, большая часть игровых объектов являются полностью интерактивными. Другими словами - полностью поддаются разрушению (что особенно важно во время жарких перестрелок)! В целом стоит сказать, что исследовать просторы острова - было весьма увлекательно. Особенно учитывая детализацию и размеры последнего.

В остальном, "FortCraft" довольно близка к уже упомянутой "Fortnite", а также "Rules of Survival" от того же разработчика. Среди отличий можно отметить лишь основательно улучшенную графику, полное отсутствие доната (скорее всего, это временное явление), а также еще более широкий ассортимент представленных возможностей. Ну и разумеется, не обошлось и без многочисленных багов (игра все-таки на стадии тестирования), преимущественно связанных с балансом и использованием внутриигровых предметов. В остальном - перед нами еще один крепкий представитель своего жанра, который настоятельно рекомендуется всем почитателям динамичных survival-проектов. Добро пожаловать на остров!