Иконка Freedom Fighters

Freedom Fighters

Freedom Fighters - события игры переносят игроков в своеобразную альтернативную реальность, где Советский Союз, несмотря на далеко не лучшие времена, все-таки решает атаковать США. Как следствие, к власти приходит военное руководство, по городам передвигается военная техника, стратегически важные объекты находятся от чутким контролем советских солдат, а по всем каналам транслируется исключительно коммунистическая пропаганда с участием Татьяны Кемпински. Некоторые американцы были вынуждены бросить свои дома и искать лучшей жизни за пределами Америки, кто-то погиб при первом же столкновении с вражеской армией, но нашлись и те, кто не побоялся бросить вызов коварному противнику.

Охарактеризовать "Freedom Fighters" можно как тактический шутер от первого лица, который переносит игроков в суровые реалии оккупированной Америки. В роли Кристофера Стоуна, который является одним из лидеров манхэттенского Сопротивления, вам предстоит бросить вызов превосходящим силам противника и уничтожить (либо захватить) все важнейшие объекты военной инфраструктуры. Разумеется, как и положено настоящему лидеру, действовать вам придется далеко не в одиночку. Чем большей харизмой обладает ваш главный герой (харизма - элемент игры, который можно улучшить при выполнении сторонних заданий, либо при спасении заложников), тем больше товарищей может оказаться под его контролем. Возможности последних, как несложно догадаться, вы можете использовать по собственному усмотрению - отправить сражаться с врагом (пока вы гордо отсиживаетесь в тишине за ближайшим мусорным баком), заставить удерживать стратегически важную точку, либо просто оказать поддержку огнем.

Из других особенностей "Freedom Fighters", отдельно также стоит выделить - нелинейность. Несмотря на то, что игрок никак не может повлиять на глобальные события, происходящие вокруг него, оказать влияние на "местечковые" ситуации - ему вполне под силу. Например, если уничтожить вертолётную площадку в одной части города, то можно навсегда избавиться от назойливых военных вертолетов, которые будут преследовать вас по пятам, в другой. Аналогично обстоят дела и с уничтожением вражеской  техники, а также мест, где обитает "подмога". Если вовремя взорвать последние, то при захвате очередного здания - противник уже не сможет вызвать столь необходимое подкрепление. Другими словами, действовать придется с умом!

В техническом плане, наш сегодняшний гость выглядит вполне неплохо. Несмотря на достаточно средненький графический движок, доставшийся в наследство от легендарной "Hitman 2", проработка локаций и интерактивность окружения - вызывают восхищении. Величественные панорамы оккупированной Америки", детализированные интерьеры, добротные визуальные эффекты - масштабность происходящего ощущается практически с первых минут игры. Добавьте к этому списку великолепное музыкальное сопровождение, отличный звук - и вы получите полное впечатление о нашем "пациенте".

Вывод: "Freedom Fighters" - первоклассный тактический шутер, выполненный в лучших традициях знаменитой кинокартины Джона Милиуса под названием "Красный рассвет". Добро пожаловать в суровые реалии "Советской Америки", которая определенно никого не оставит равнодушным. Почитателям "клюквы" и по-настоящему отменного экшена - настоятельно рекомендуется!