Иконка Gangstar: New Orleans

Gangstar: New Orleans

Gangstar: New Orleans - и вот, наконец-то этот день настал. Одна из самых знаменитых игровых серий от компании "Gameloft" получила долгожданное, пятое по счету, продолжение. После относительно успешного старта на территории Канады и Филиппин, теперь погрузиться в непростые криминальные будни очередного беспредельного отморозка - могут все обладатели Андроид устройств. Но удалось ли разработчикам "переплюнуть" свои предыдущие творения? Давайте попробуем разобраться!

Для начала стоит заметить, что сделать основным местом действия город под названием Новый Орлеан - достаточно своеобразное решение, если не сказать больше. Чем знаменито данное место? Во первых, это один из самых крупнейших портовых городов на территории Соединенных Штатов Америки. Во вторых, это один из наиболее пострадавших мегаполисов, который стал заложников ужасной трагедии под названием "Ураган Катрина". Как следствие, катастрофическое сокращение населения, падение нефтяной промышленности и закрытие многих портов. Да уж, после неонового Лас-Вегаса - это последнее место, где хотелось бы оказаться...

Первое, что бросается в глаза при запуске игры - основательно увеличенный игровой мир, который предлагает игрокам полную свободу действий. Как и прежде, вы можете заниматься тем, чем посчитаете нужным. Можно отправиться к очередному криминальному авторитету для выполнения классических криминальных поручений (найди, убей, угони, привези), либо исследовать город на предмет секретных заданий, оружия, костюмов и всевозможных бонусов. Выбор, как всегда, за вами! Удручает лишь одно - несмотря на французский и испанский колорит Нового Орлеана, путешествовать по городу уже не так интересно, как это было раньше. Возможно это исключительно субъективная "придирка", а может Новый Орлеан действительно оказался не тем местом, которое способно затмить красоты виртуального Майами или Лас-Вегаса. Бесконечные портовые сооружения, сотни грузовых контейнеров, заброшенные склады, бесконечные мосты и десятки одинаковых деловых центров - вот основные "красоты" здешнего мира. Несмотря на прекрасно воссозданный антураж центральной части города (а также некоторых районов, где находятся знаменитые достопримечательности), особо удовольствия от перемещения по мегаполису - не ощущается.

К счастью, по части игрового процесса, дела в "Gangstar: New Orleans" обстоят значительно лучше. Здесь есть практически все, от зрелищных погонь и зубодробительных налётов на особняки криминальных боссов до захвата целых районов, где вам будут противостоять десятки хорошо вооруженных бандитов. Если отбросить тот факт, что подобные моменты были и в предыдущих играх, былой "огонёк" серии - никуда не делся. Кроме того, появилась возможность создания собственной команды головорезов, которая всегда придет на помощь, если дело идет о захвате новой территории. Добавьте к этому списку огромное количество внутриигрового контента (можно открыть как самостоятельно, так и за реальные деньги), фирменный юмор, отличную динамику - и вы получите полное впечатление о нашем сегодняшнем госте.

Увы, но тех, кто ожидал от "Gangstar: New Orleans" графической революции - ждет большое разочарование. Если отбросить из виду более "мультяшный" (хотя и достаточно специфический) стиль исполнения, то технические возможности игры, совсем недалеко ушли от своих предшественниц. Глаза не режет, но и особых красот замечено не было. Аналогично обстоят дела и с физикой, которая (по скромному мнению автора обзора) стала еще хуже, нежели прежде. Такое ощущение, что показателем качества для разработчиков послужили исключительно первые игры из серии "Gangstar", а не весьма достойный "Vegas". Автомобили и мотоциклы ведут себя поистине непредсказуемо, а в сочетании с местным управлением - способны основательно подпортить впечатление любому игроку.

Вывод: Несмотря на все ожидания, "Gangstar: New Orleans" достаточно сложно назвать хитом. Пятая глава знаменитого криминального боевика не привнесла в серию практически ничего нового. Множество очевидных вариаций на тему старых заданий (миссий), расширенный, но весьма посредственный игровой мир, средняя графика, глючный физический движок - далеко не полный список недостаток нашего "пациента". Спасает игру исключительно отменная динамика, огромное количество внутриигрового контента и местами вполне неплохо смоделированные локации. В принципе, это все!