Иконка GTA 4

Требования Дисплей: Любой ОС: Android 3.0+ Поддержка: apk

GTA 4

GTA 4 - история берет свое начало в одном из портов "Liberty City", куда прибывает главный герой (предположительно из Сербии) в поисках новой жизни. После долгих рассказов брата о том, какие возможности и перспективы может предоставить неоновый "Город Свободы", Нико Беллик (имя нашего нового альтер-эго) решает попробовать пойти по стопам своего близкого родственника и навсегда забыть тот кошмар, что преследует его из далекого прошлого.

Однако, после встречи с Романом (брат главного героя), мечта умирает практически моментально. Новоиспеченный богач в "золотом трико", на самом деле является всего лишь владельцем мелкого таксопарка в одном из неблагополучных районов города. Маленькая грязная квартира, старая поддержанная машина, пустой холодильник - неужели это есть та самая американская мечта? Но как известно, настоящие братские узы всегда стоят выше любых жизненных трудностей. Главный герой соглашается помочь Роману в решении большинства "скользких" проблем и наконец воплотить в жизнь их общую мечту. Никто даже представить себе не мог, что судьба втянет Нико в еще большие неприятности, чем те от которых он так старательно пытался сбежать.

Как и в предыдущих играх серии, основная задача игрока - выполнять задания местных криминальных авторитетов. Последние, к слову, готовы очень хорошо заплатить за "мокрую" работу, но как и в любой преступной группировке, всегда есть вероятность получить пулю между глаз. Если не со стороны "жертвы", то со стороны бывшего "начальства" или конкурирующих синдикатов - уж точно. Но как мы все прекрасно знаем, легендарная серия "Grand Theft Auto" получила столь высокую популярность вовсе не за драматические криминальные интриги. Главной "изюминкой" серии всегда была полная свобода действий, которая частенько пересекается с беспределом и откровенным хаосом. И именно в этом месте, разработчики решили полностью пересмотреть уже привычную концепцию. Игра стала более серьезной, реалистичной и как следствие - менее аркадной. Соответственно, устраивать анархию на улицах города будет значительно сложнее. Кроме того, подобное поведение теперь не только не поощряется, но и строго наказывается, причем как стражами правопорядка (спецназом, военными), так и более суровыми условиями самого мира.

Но не только хорошей историей богат наш сегодняшний "пациент". После выхода знаменитой "GTA: San Andreas", студия "Rockstar Games" заявила, что планирует полностью отказаться от исполнения уже устаревшего "RenderWare Engine" в пользу совершенно нового графического движка собственного производства. Новинка получила название Rockstar Advanced Game Engine (RAGE)...и это действительно нечто. Технические возможности "GTA 4" способны удивить даже самого искушенного геймера - огромный высокодетализированный мир (отрисовывается без каких-либо подзагрузок), высокополигональные модели персонажей и местного транспорта, реалистичная физика и анимация, десятки тысяч HD-текстур, великолепная игра света и тени...продолжать можно бесконечно. В графическом плане, придраться крайне сложно.

В качестве вывода стоит отметить, что "Grand Theft Auto 4" предлагает куда меньше возможностей, нежели ее предшественница (San Andreas), да и накал безумия уже далеко не тот, что был раньше. Однако, игра стала серьезнее, мрачнее и сделала огромный скачок в "глубину". Напомним, что данное удовольствие работает через облачный сервис Onlive (бесплатно только первые полчаса).