Иконка Hellgate: London FPS

Hellgate: London FPS

Hellgate: London FPS - великолепный пример того, как можно неплохо заработать на громком названии. Пускай оригинальная "Hellgate: London" так и не стала хитом на все времена, но была принята игроками, равно как и критиками, более чем тепло. Как ни крути, постапокалиптический Action с удачно внедренными элементами RPG - действительно выглядел и воспринимался, как нечто новаторское и нетривиальное. К сожалению, мобильная версия полностью перечеркивает все основные достоинства первоисточника.

Сразу стоит сказать, что наш сегодняшний гость - обыкновенный тир, а не полноценный шутер от первого лица. Другими словами, о свободном передвижении по локациям - можно благополучно забыть. Однако, справедливости ради также необходимо отметить, что стоять на одном месте вам все-таки не придется. В отличие от многих других поделок смежной концепции, автоматическое перемещение по уровню присутствует в полном объеме (на манер мобильной версии "World War Z"). Пускай оно и не зависит от действий и желаний игрока, однако это всяко лучше чем в очередной раз смотреть в одну точку и отстреливать десятки приближающихся супостатов. Как говорится - "и на том спасибо".

В остальном, "Hellgate: London FPS" мало чем отличается от миллиона себе подобных: стандартный трехмерный движок, чуть более десятка противников и очевидный упор в сторону монетизации внутриигрового контента. Да, донат не столь агрессивен как обычно, но подобная концепция геймплея (поиграй несколько минут, а затем, либо бесконечные мучения в бесплатном режиме, либо покупка оружия и экипировки за реальные деньги) уже основательно приелась. Модель "купи один раз и получай удовольствие" подошла бы игре значительно больше, однако, проект явно "затачивался" не под нее. Из-за чего и имеем - простенький мобильный тир, пускай и с весьма своеобразным антуражем.

Вывод: "Hellgate: London FPS" не так плоха, как может показаться. Для тех, кто еще не устал от проектов подобного рода - может даже понравиться. Игра динамична, графика хоть и непримечательна, но смотрится вполне неплохо, а "адский" антураж действительно приятно разнообразит привычный игровой процесс. К сожалению, от игры с подобным названием - хотелось бы получить чего-нибудь большего. Если бы не явный упор в сторону "Freemium" системы, то возможно судьба проекта и сложилась бы несколько иначе. А пока...очередной "проходняк"!