Иконка Hello Neighbor: Mobile

Hello Neighbor: Mobile

Hello Neighbor Mobile - и вот, этот день наконец настал. Мобильная версия достаточно спорного (но по-прежнему невероятно популярного) стелс-экшена под названием "Привет Сосед", теперь доступна и на Android. Однако, согласно "доброй" традиции - ознакомиться с новинкой могут лишь те, кто успел зарегистрироваться на официальном сайте "TinyBuildGames". Итак, удалось ли разработчикам исправить те многочисленные баги, которые уничтожили десятки тысяч нервных систем по всей планете? Обзавелась ли игра каким-либо дополнительным контентом? И самое главное, стоило ли ее вообще выпускать на мобильных аппаратах? Обо всем по порядку.

Стоит напомнить, что основу игрового процесса "Hello Neighbor" составляет поиск путей для проникновения в дом подозрительного соседа, который скрывает в своём подвале нечто ужасное. Что именно? Это вам и предстоит узнать. Великолепная стелс-составляющая, полностью интерактивное окружение, увлекательные головоломки, интересно проработанный антураж - вот лишь краткий список того, чего НЕТ в данной игре. К сожалению, все основные особенности игры - звучат интересно лишь на бумаге, а на практике представляют из себя гигантскую череду неочевидных решений, сдобренных тоннами багов, абсолютно кривым Stealth-экшеном и сотнями предметов, в которых игрок может застрять за считанные секунды. Как следствие, дойти до финала смогли лишь самые эмоционально устойчивые игроки, которым удалось пересилить себя и таки найти выход из этого безумия.

Однако, были у оригинальной игры и достоинства, как очевидные, так и достаточно спорные. Среди последних стоит выделить поистине великолепную историю, пропитанную символизмом и невероятной глубиной проработки персонажей. Почему это спорное достоинство? Да потому что многим это попросту оказалось не интересно, ведь главным объектом критики (помимо кривого игрового процесса) послужил именно уход от первоначальной концепции, где делался "реверанс" в сторону ужасов и мистики. К счастью, даже несмотря на несколько необычный концепт - новое "направление" игры также многим пришлось по душе. Особенно, если учесть тот факт, что игра подкреплялась двумя другими достоинствами - великолепной музыкой и весьма нестандартным (пускай и чертовски сложным) игровым процессом.

А теперь давайте будем откровенны...неужели вы надеялись, что разработчики исправят все свои ошибки в мобильной версии? Справедливости ради стоит отметить, что часть багов действительно благополучно канула в прошлое (особенно связанных с освещением), однако легче от этого не стало. Как и прежде, игра пестри многочисленными ошибками, способными отправить в нокаут любую, даже самую стойкую, нервную систему. Уже знакомые нам предметы, в которых игрок застревает при первом же прикосновении, тонны совершенно абсурдных головоломок, кривой дизайн некоторых локаций - все это благополучно перекочевало в мобильную версию игры. И все бы ничего...но версия для планшетов и смартфонов все-равно получилась значительно лучше той, что могли наблюдать владельцы персональных компьютерах.

В целом стоит сказать, что не смотря на ужасное управление, более примитивные текстуры и дизайн - "Hello Neighbor Mobile" играется весьма неплохо. Из-за серьезных ограничений платформы Андроид, разработчики отказались от излишнего "захламления" дома соседа, общая сложность игры была значительно понижена, а общий баланс - стал куда более дружелюбными. Общий итог - игра по-прежнему хороша ровно настолько, насколько устойчива ваша психика. Грустная и довольно трогательная история, сдобренная элементами хоррора и триллера - определенно стоит того, чтобы пройти игру до конца. Но тонны багов и откровенно абсурдных моментов - усложнят вашу жизнь с лихвой.

Напомним, что игра все еще представлена в формате закрытой бета-версии, а значит к моменту официального релиза - может претерпеть весьма серьёзные изменения. Полное прохождение всей истории - пока невозможно! Получить новинку пока можно ТОЛЬКО на сайте разработчика, пройдя процедуру регистрации.