Иконка Horrorfield

Требования Дисплей: Любой ОС: Android 4.3+ Поддержка: apk

Horrorfield

Horrorfield - как известно, относительно интересные и оригинальные представители жанра "Horror", выходят на Андроид сравнительно редко. В основном, публике приходится довольствоваться тысячной вариацией на тему знаменитой "Слэндера" (чаще всего, крайне низкого качество), либо очередной псевдо-бродилкой, созданной на коленках. К счастью, иногда попадаются и свои исключения - одним из которых, казалось бы, и является наш сегодняшний гость. Но это было лишь первое впечатление...

На этот раз, разработчики из "Skytec Games" (Card Heroes) решили сделать ставку на возможность кооперативного прохождения своего детища. Основная суть игрового процесса сводится к тому, что игрокам предстоит разделиться на две противоборствующие стороны. Первая (как правило, состоит из четырех человек) играет за группу людей, оказавшихся в ловушке у таинственного незнакомца, а вторая (как правило, один человек) - за маньяка, который, как несложно догадаться, должен уничтожить всех выживших. Примечательно, что образ маньяка не ограничивается лишь одним конкретным "экземпляром". Игрок вполне волен выбрать одного из нескольких доступных отморозков, каждый из которых обладает собственными уникальными возможностями и как следствие - персональным стилем ведения охоты.

Разумеется, не смотря на то, что события игры происходят на сравнительно небольших (закрытых) пространствах - выход из ловушки все-таки присутствует. Ваша задача - найти и починить все генераторы, которые находятся на уровне. Удалось? Отлично! Добро пожаловать на выход и можете смело наслаждаться свободой! Не получилось? Скорее всего, причина тому проста - вашего персонажа убили раньше чем ему удалось что-либо сделать. В этом плане, преимущество игры за маньяка очевидно - его умертвить практически невозможно! Другими словами, выбор той или иной стороны, предлагает игрокам абсолютно различный по своей направленности игровой процесс. И все бы ничего, но есть одно большое НО...

В процессе ознакомления с "Horrorfield", многие могут обратить внимание на тот факт, что большинство игроков, которые играют за жертв - ведут себя довольно странно. Они буквально готовы пожертвовать собой ради жизни других участников команды, а иногда банально "подвисают" в самый напряженный момент, не понимая "как дальше жить эту жизнь". Причину подобного поведения удалось обнаружить случайно, а точнее - при обрыве интернет-соединения, которое не помешало "игрокам" продолжить убегать от маньяка и рисковать собственной "шкурой" во благо других (благородно, но чаще всего - глупо). Да, как все уже догадались, все эти бегающие персонажи являются обыкновенными ботами, а не реальными людьми, как было заявлено. Другими словами, все рассказы о "живых игроках, которые борются за собственную жизнь в режиме реального времени" - являются не более чем вымыслом!

Напоследок стоит сказать, что "Horrorfield" все еще находится на стадии бета-тестирования, поэтому не исключено, что полноценный кооперативный режим - все-таки появится в дальнейшем. С другой стороны, совсем непонятно, чем мотивировались разработчики, когда решили включить его в список достоинств проекта, которые присутствуют уже на текущий момент. Есть вероятность, что ситуация будет исправлена уже в ближайшем будущем, а возможно в конечном итоге, мы получим то самое слово из трех букв, которое гордо красуется на одном из официальных скриншотов данной игры (мы его обрезали, чтобы не травмировать психику наших пользователей). Но самое удивительное заключается в том, что несмотря на все - игра по-прежнему выглядит достаточно интересно и даже сейчас способна подарить игрокам несколько часов весьма увлекательного игрового процесса. Пускай и с ботами, а не с реальными людьми. Хочется верить, что "Skytec Games" все-таки сделают для себя определенные выводы и доведут проект до заявленного уровня.