Иконка Overwatch

Информация Категория: Игры Жанр: Облачные

Overwatch

Overwatch - игра, которая получила звание хита еще задолго до своего непосредственного релиза. И на то действительно были все причины. Сразу после первого анонса, новый проект студии "Blizzard" стал обрастать не только первыми подробностями, но и внушительным списком поклонников со всего земного шара. Некоторые ожидали очередную революционную MOBA с отменным графическим движком, кто-то надеялся на добротный клон знаменитой "Team Fortress 2", а третьи просто влюбились в обольстительную Трейсер (скандал вокруг одной из ее частей тела - не заставил себя долго ждать). Что из всего этого вышло? Давайте попробуем разобраться.

Для начала стоит отметить, что "Overwatch" не является MOBA в привычном понимании данной концепции. Перед нами, классический многопользовательский шутер от первого лица, где у игрока есть возможность взять под контроль одного из 20 героев. Никаких глобальных апгрейдов внутри партии, предметов экипировки и прочего - здесь нет! Поэтому просто выбираем нужного персонажа (каждый из них обладает собственным уникальным оружием, навыками и какой-нибудь необычной способностью) и отправляемся в бой. Разумеется, дальнейший игровой процесс будет во многом зависеть от вашего первоначального выбора. Что вам больше по душе, роль непобедимого "танка", таинственного ассасина или неуловимого дурачка с весьма сомнительным чувством юмора? Все зависит только от вас!

В остальном стоит отметить, что геймплей, который прописывает вам "Overwatch" - практически никогда не надоедает. Несмотря на то, что игроку по-прежнему предлагается захватывать всевозможные объекты и уничтожать все, что имело неосторожность двигаться - именно разнообразие и безумная харизма героев, позволяет полностью компенсировать любой недостаток. Надоело играть за Трейсер или Уинстона? Возьмите Мэй или какого-нибудь другого персонажа и вы получите совершенно новое впечатление от игры. Меняется практически все - скорость геймплея, тактика, стиль, возможности, а иногда даже и конечная цель. Как ни крути, но баланс в игре был отшлифован до блеска.

Вывод: "Overwatch" - не идеальная игра. При желании можно придраться и к количеству кампаний, и к ценам на дополнительный контент (скины, граффити, насмешки и многое другое) и даже к не всегда удачному дизайну некоторых локаций. Однако, это скорее мелкие неудобства, нежели реальные проблемы, способные испортить конечное впечатление от игры. Перед нами, проект высочайшего качества, который обязателен для ознакомления всем настоящим ценителям жанра!