Иконка Prey (2006)

Prey (2006)

Если вы знакомы с понятием "игровой долгострой", то наверняка, слышали о существовании некогда популярного фантастическом экшена "Prey", который, наравне с "Duke Nukem Forever" (чье название уже давно стало именем нарицательным), пережил самый настоящий производственный ад. Однако, спустя десять лет разработки, неоднократные смены движка и постоянную нехватку финансов, игра всё-таки выбралась из "анабиоза" и появилась на прилавках магазинов! Результат оказался довольно спорным, но преимущественно, роскошным!

Стоит напомнить, что в основу новой версии "Prey" (образца 2006 года) был положен уже хорошо знакомый многим движок от "Doom 3", который позволил игре затесаться в стан других проектов AAA-класса. В качестве главной "изюминки" - порталы, реализованные, на тот момент, весьма оригинальным образом (позволившим воплотить в жизнь множество ранее невиданных геймплейных ситуаций). В качестве бонуса - первоклассная динамика игрового процесса и вполне себе добротный (по меркам старых шутеров) сюжет о похождениях отважного представителя индейцев чероки, который оказывается в самом сердце гигантского инопланетного корабля. Круто? Естественно!

К сожалению, как и многие другие "долгострои", новоприбывшая "Prey" просто не могла обойтись без многочисленных проблем, которые, в той или иной степени, связаны с трудностями сопровождавшими авторов в ходе всей разработки проекта. Сюда можно отнести и несовершенство некоторых игровых механик, и постоянно меняющееся качество дизайна локаций, и в целом, довольно "неровный" геймплей. Однако, все эти недостатки оказались настолько незначительными на фоне общей "крутизны" игры, что о них сейчас даже как-то не принято вспоминать.

Как и мобильный порт "Quake 4" (о котором мы говорили в прошлый раз), "Prey 2006" продолжает использовать в качестве оболочки для запуска небезызвестный "IdTech4A++". Последний, если отбросить ряд совершенно незначительных недостатков, является практически идеальным решением для запуска игры на Андроид. Он не особо требователен к ресурсам девайса, не требует наличия новой версии ОС, но при этом достаточно многофункционален и неплохо оптимизирован. Напоминаем, что перед запуском рекомендуется удалить из папки с игрой все имеющиеся .cfg файлы.