Иконка Russian Rider Online

Информация Категория: Игры Жанр: Гонки

Russian Rider Online

Russian Rider Online - многопользовательские гонки на русских (и не только) автомобилях. Среди заявленных особенностей игры - первоклассная графика, бесчисленное количество игровых режимов (от классических заездов по кругу до футбольных матчей, где вместо людей принимают участие автомобили), продвинутая система тюнинга и разумеется, солидный автопарк, который наверняка порадует всех настоящих ценителей отечественного автопрома. Однако, это лишь официальное описание, которое предлагают нам разработчики. Что из всего этого правда? Давайте попробуем разобраться!

Встречаем как обычно по одёжке. Первое, что бросается в глаза - достаточно простенькая трехмерная графика, которая значительно отличается от того, что мы могли видеть на скриншотах. Кроме того, физика автомобилей, равно как и анимация последних, выглядит настолько топорной и нелепой, что желание ознакомиться со всеми особенностями нашего сегодняшнего гостя - пропадает практически моментально. Особенной "радости" доставляет тот факт, что сам процесс передвижения автомобиля по трассе - выполнен рывками, а любая встреча с противником чревата наслоение текстур и полигонов одной машины на другую. Уже не говоря о том, что управление нашим четырехколесным другом - абсолютно не ощущается. Автомобиль подбрасывает, заносит и перекручивает - словно перед нами обыкновенная картонная коробка.

Из положительных особенностей "Russian Rider Online" - игровые режимы действительно разнообразны. Есть и свободная езда, и знаменитый режим "бомбы", и погони за нарушителями и многое-многое другое. К сожалению, учитывая совершенно отвратительную физику и откровенно сырую игровую механику - особой радости это не добавляет. Машины ведут себя крайне непредсказуемо, баги и недоработки буквально лезут из-за всех щелей...продолжать можно бесконечно.

В целом стоит сказать, что "Russian Rider Online" не похож на проект, который создавался только ради быстрой наживы. Как ни крути, но игра действительно может похвастаться внушительным разнообразием игровых режимов, тоннами настроек и даже мелкими (на первый взгляд, незаметными) деталями, которые можно периодически обнаружить в процессе заезда. Увы, но все это лишь маленькая ложка мёда в сравнении с гигантской бочкой дёгтя, где органично смешались такие важные игровые элементы, как графика, физика, анимация и сам геймплей. Очень жаль!