Иконка Русские машины HD

Информация Категория: Игры Жанр: Гонки

Русские машины HD

Русские машины HD - как известно, если в названии мобильной игры присутствует надпись "Russian", то чаще всего нас ожидает "несравнимая" халтура, которая пытается подкупить пользователя греющим душу названием. Однако, в любом правиле есть свои исключения. Например - "Russian Classic Car Simulator" или "Русский Водила 2: На Байкал". Сегодня список добротных игр от отечественных разработчиков пополнился еще одной сравнительно неплохой поделкой под названием - "Русские машины HD".

Первое, что бросается в глаза при запуске - достаточно неплохой трехмерный движок, который хоть и не может похвастаться запредельными графическими красотами, но выдает вполне достойную картинку. Итак, выбираем один из нескольких предложенных режимов (парковка, дрифт, drag-racing, ралли, гонки и freeplay) и отправляемся на трассу. Как несложно догадаться, геймплей игры (равно как и место действия) будет напрямую зависеть от того, какой режим вам оказался предпочтительнее. Если выбрали "парковку", то приготовьтесь часами колесить по небольшой городской локации (больше напоминающей тренировочный трек), где ваша задача - правильно расположить машину в нужном месте. Все остальные режимы - классическая езда через кольца, где вам необходимо либо обогнать соперника, либо выполнить нужный трюк (если его можно таковым назвать). В принципе, это все!

Из прочих достоинств нашего сегодняшнего гостя, отдельно стоит выделить прекрасно проработанный антураж (особенно это касается сельской местности), возможность повлиять на характеристики и внешний вид своего четырехколесного друга (хотя назвать это "тюнингом" - язык не поворачивается), а также превосходные модели самих автомобилей. "Отличный физический движок", заявленный в официальном описании игры - обнаружен не был. Игра получилась до боли аркадной, а само поведение автомобиля не всегда предсказуемо.

Вывод: "Русские машины HD" - достаточно приятная гоночная игра, которая прекрасно подойдет для убийства времени. Играется сравнительно неплохо, выглядит еще лучше, но к сожалению - очень быстро надоедает. Как ни крути, перед нами один из немногих достойных отечественных мобильных проектов, выполненных в жанре гоночного симулятора. Как говорится - "просто и со вкусом". Второе название игры - "Russian Car Driver HD".