Иконка Sims Mobile

Информация Категория: Игры Жанр: Симуляторы
Требования Дисплей: Любой ОС: Android 4.1+ Поддержка: apk

Sims Mobile

Sims Mobile - и вот, спустя практически год разработки, этот день наконец-то настал! Очередная глава популярной серии "The Sims" стала доступна обладателям мобильных устройств на базе операционной системы Андроид. Официальный релиз пока еще не состоялся, однако оценить старания разработчиков нам поможет ранняя версия игры, предназначенная для пользователей из Австралии. Итак, поехали!

Первое, что бросается в глаза - основательно улучшенный графический движок, который не только выдает отменную трехмерную картинку, но и делает игру максимально приближенной к ее ПК-аналогу. Кроме того, проект обзавелся долгожданным редактором персонажей, который позволяет создать собственного "симса" из сотен всевозможных "деталей". Настройке поддается практически все, начиная от одежды и заканчивая такими параметрами, как прическа и цвет кожи. Аналогично обстоят дела и с персонализацией жилища. На выбор предоставляется бесчисленное количество украшений, которые вы можете приобрести по мере прибывания в мире игры. Мебель, бытовые приборы, цветы, мелкие украшения для интерьера - от ассортимента предлагаемых товаров буквально разбегаются глаза (особенно на фоне "Sims Freeplay").

Как и прежде, главная задача игрока сводится к тому, чтобы просто жить своей жизнью в прекрасно визуализированном виртуальном мире. Занимайтесь обустройством жилища, заводите новых друзей и знакомых, обзаведитесь семьей, постройте собственную карьеру и не забывайте про развлечения. Другими словами, делайте все то, что посчитаете нужным. Традиционно, глобальные цели в игре отсутствуют.

И вот, мы плавно подошли к главным недостаткам нашего сегодняшнего гостя. Как это не прискорбно, но "Sims Mobile" является очередным заложником системы под названием "free-to-play". Проще говоря, если вы хотите получить хоть какое-то удовольствие от игры, то приготовьтесь платить практически за каждый свой шаг. Например, чтобы выполнить какое-либо существенное действие, персонажам понадобится время (иногда, весьма немалое). Если не хотите ждать, то можно ускорить процесс, но уже за реальную валюту. Не хотите платить? Пожалуйста! Можете играть бесплатно, но с постоянными ожиданиями, которые приедаются уже с первых минут игры. Да, классическая система монетизации внутриигрового контента - представлена во всей своей красе!

Вывод: "Sims Mobile" - несмотря на то, что мировой релиз игры так и не состоялся (проект все еще находится на стадии открытого тестирования), уже сейчас можно смело подвести первые итоги, связанные с концепцией и геймплеем нашего сегодняшнего гостя. Новая глава легендарной серии "The Sims" наконец-то шагнула в "глубину" и обязательно порадует игроков новыми геймплейными нововведениями, начиная от "навороченного" редактора персонажей и заканчивая широким простором для персонализации собственного жилища. Кроме того, игра обзавелась поистине отменным графическим движком, первоклассной анимацией и к сожалению, совершенно неадекватным "донатом", который заставит вас рвать последние волосы на голове. Увы, но привычная система "Freetoplay" - главный и единственный минус, способный основательно подпортить впечатление от "общения" с нашим "пациентом".