Иконка South Park: Phone Destroyer

South Park: Phone Destroyer

South Park: Phone Destroyer - и вот, не успели игроки толком обсудить первый трейлер игры, как софт-запуск не заставил себя долго ждать. На сегодняшний день, пробная версия уже доступна на территории Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии. К счастью, благодаря небольшой доле волшебства, ознакомиться с новинкой удалось и нам. Как всегда, учитывая тот факт, что перед нами лишь ранняя версия игры - мы не будем акцентировать особое внимание на технических ошибках и багах, а сфокусируемся исключительно на геймплее. Итак, поехали!

Как и обещали разработчики, "South Park: Phone Destroyer" действительно превратилась в мобильную карточную игру, где основная ставка была сделана на бесконечные PVP-сражения. В конечном итоге. получилось то, что получилось. Сказать, что новоиспеченная "PD" разительно отличается от других представителей жанра - значит соврать. Основная концепция, равно как и игровая механика, выглядят до боли вторично, если не сказать - уныло. Все, что требуется от игроков - победить в сражении, разблокировать новую карточку (или улучшить старую), а затем повторять данную процедуру пока не надоест. Как говорится - "классическая схема без каких-либо вольностей".

Но значит ли это, что "South Park: Phone Destroyer" получилась очередной безликой поделкой, которая выезжает лишь из-за громкого названия? Конечно, нет! Несмотря на свою вторичность это отменный проект, созданный с настоящей любовью к первоисточнику и который наверняка придется по душе всем поклонникам оригинального мультфильма. Внутриигрового контента - море, начиная от десятков всевозможных карточек и заканчивая самими персонажами, представленными в разных образах. Индейцы, ковбои, пираты, пришельцы, герои сериала "Игры Престолов", ниндзя, киборги (в том числе и знаменитый "Шикарн-о 2000") - управлять всем этим хаосом предстоит именно вам. Кроме того, фирменные разборки в духе "стенка на стенку" - периодически сменяются схватками с боссами, которые не только приятно разнообразят игровой процесс, но и позволяют быстрее заработать на новый апгрейд.

Второй отличительной особенностью нашего сегодняшнего гостя - является наличие режима "Истории", который вносит хоть какой-то элемент логики и последовательности в происходящее (если верить разработчикам, то в написании истории принимали активное участие создатели оригинального мультфильма - Трей Паркер и Мэтт Стоун). Получилось достаточно простенько, однако учитывая внушительный список черного юмора и отсылок к первоисточнику - простительно. Кроме того, "Single Player" прекрасно подойдет тем, кто вообще не в курсе, как играть в подобные игры (такие еще остались?). Единственный недостаток - наличие рекламы и платный контент.

Если разложить "South Park: Phone Destroyer" на составляющие, то под тоннами шуток и отсылок к оригинальному мультфильму, скрывается достаточно вторичный продукт, который мало чем отличается от других карточных RPG с элементами PvP. Но с другой стороны, поклонники первоисточника - однозначно останутся довольны тем, с каким трепетом разработчики подошли к воссозданию образов и ключевых элементов (надувная фигура Антонио Бандераса в натуральную величину - не даст соврать) одноименного сериала. Другими словами, если вы относитесь к категории поклонников легендарного творения Мэтта Стоуна и Трея Паркера, то "PD" - заслуживает самого пристального внимания. Если вы не из их числа, то перед нами просто очередная карточная игра с акцентом на "боёвку". Ах да, как показала практика - Канадский Дьявол все еще продолжает свое существование! Иначе объяснить наличие "доната" в игре, чей первоисточник дерзко обстебал популярную систему "free-to-play" - просто невозможно. Терренс и Филлип были бы в гневе!