Иконка The Escapists

The Escapists

The Escapists - долгожданный порт знаменитого хита на Андроид аппараты. Если вы уже успели ознакомиться с нашим сегодняшним гостем на консолях или персональных компьютерах, то мобильная версия наверняка придется вам по душе. Все, что обещали разработчики - было умело воплощено в жизнь, поэтому все ожидания оказались полностью оправданными. Для тех, кто не знаком с игрой - стоит сделать небольшое пояснение.

Главная задача игрока сводится к тому, чтобы сбежать за пределы тюрьмы. Однако, сделать это будет далеко не просто, ведь для побега потребуется не только идеальный план, но и многочисленные приспособления, которые позволят реализовать задуманное. Как несложно догадаться, позаботиться о всех деталях освобождения - придется именно вам. Примечательно также, что игра является нелинейной, поэтому некоторые ситуацию имеют несколько путей решения. Однако, в любом случае, единственный путь к успеху - создание правильной комбинации из предметов, которые можно найти на территории тюрьмы.

Как и в большинстве популярных фильмов, посвященных жизни за решеткой, игроку предстоит раз за разом адаптироваться под новое место заключения. Да, бежать вам придется из более чем десятка тюрем, расположенных в разных уголках планеты. Постарайтесь получить детальное представление о новом месте отбывания приговора, воруйте ценные предметы, комбинируйте их в нечто полезное, принимайте участие в многочисленных бунтах и потасовках с охраной, а также не забывайте о том, что вовремя полученная форма тюремщика - когда-нибудь может спасти вам жизнь. Но самое главное - старайтесь не привлекать к себе лишнего внимания. Пока план побега не будет реализован до конца, ваша основная задача заключается в том, чтобы изображать из себя примерного заключенного. Слушайтесь "дядю-охранника", регулярно посещайте перекличку, а также работайте в поте лица. Если кто-то узнает о ваших реальных намерениях, то проблемы не заставят себя долго ждать.

В техническом плане, "The Escapists" выглядит невероятно просто, но при этом, весьма опрятно. Новый проект студии "Team 17" выполнен в своеобразном ретро-стиле, который напоминает классические японские RPG. Причудливая пиксельная графика, привычный вид сверху, карикатурные персонажи, схематичный дизайн локаций - все как и всегда, но только в весьма нестандартной тематике. Поклонники "ретро" однозначно останутся довольными!

В целом стоит сказать, что "The Escapists" является своеобразным шедевром в своем роде и прекрасным образцом того, как можно совместить стратегию, симулятор и головоломку в одном "флаконе". Недостатки есть (вроде кривого перевода на русский язык), но они настолько незначительны, что мы решили на них особо не останавливаться. Настоятельно рекомендуется для ознакомления!