Иконка Vainglory

Vainglory

Vainglory - как известно, количество по-настоящему качественных мобильных MOBA, на сегодняшний день, можно запросто пересчитать по пальцам обеих рук. Несмотря на то, что сам жанр продолжает активно "форсироваться" на Андроид и IOS аппаратах, достойных поделок выходит крайне мало. И вот, как гром среди ясного небо, появилась она - "Vainglory". Но чем способен выделиться новый проект студии "Super Evil Megacorp" не фоне своих ближайших мобильных конкурентов? Разберемся чуть подробнее!

Первое, что стоит отметить, так это тот факт, что "Vainglory" является клоном популярной "League of Legends", который унаследовал от своего "старшего брата" примерно 90% идей и игровую механику. Как и в других подобных проектах, главная задача игроков сводится к тому, чтобы успешно ликвидировать базы друг друга, разделенные по периметру небольшой нейтральной территорией. Для этих целей, вам предстоит собрать собственную команду героев, которая способна раз за разом вытеснять противников с локаций. Уничтожили небольшую порцию врагов? Получите монетки (можно потратить на развитие героев) и двигайтесь дальше. Со временем, согласно доброй традиции, придется штурмовать вражеские турели, тем самым, ослабляя его защиту. Бои выглядят действительно интересно и что самое главное - всегда способны предложить что-то новое.

К сожалению, не обошлось и без недостатков. Несмотря на достаточно неплохую реализацию уже до боли знакомой игровой механики, "Vainglory", равно как и десятки других мобильных MOBA, начинает со временем надоедать. Подливает масла в огонь и местный "донат", который постоянно предлагает что-нибудь приобрести за реальные деньги. Да, система монетизации внутриигрового контента не столь навязчива как в большинстве подобных игр, но без вложения своих "кровных" - приготовьтесь "получать по голове" с завидным постоянством.

В техническом плане, наш сегодняшний гость выглядит поистине бесподобно. Благодаря новомодной технологии под названием "Metal", картинка может похвастаться не только внушительным перечнем современных эффектов (вроде пиксельных шейдеров, трехмерных теней, поддержки HD-текстур и т.д.), но и первоклассной детализацией игровых персонажей. Отменный графический движок, добротная работа дизайнеров и художников, собственный стиль исполнения...что еще нужно для счастья? Как показывает практика - хороший мобильный аппарат, ведь насладиться всеми красотами игры, смогут лишь обладатели топовых девайсов на базе ОС Андроид.

Вывод: "Vainglory" - первоклассная мобильная MOBA, которая определенно придется по душе всем настоящим ценителям жанра. Если отбросить из виду далеко не лучшую оптимизацию графического движка, периодически навязчивый донат и порой однообразный игровой процесс, то новое творение "Super Evil Megacorp" - определенно удалось на славу. Поклонникам "Dota" и "League of Legends" - вполне можно ознакомиться.