Иконка Вормикс

Требования Дисплей: Любой ОС: Android 2.2+ Поддержка: apk

Вормикс

Вормикс - бесплатная онлайн-игра, которая стала настоящим феноменом на Андроид аппаратах. Соскучились по динамичным, но невероятно забавным стратегиям в духе популярной "Worms"? Теперь это все в прошлом! Пришло время для настоящих безумных сражений, которые позволят полностью раскрыться вашему внутреннему тактическому гению.

Первое, что встречает нас с порога - стильная рисованная графика. Несмотря на то, что общая визуализация "Вормикс" напоминает очередную казуальную "ферму" созданную для социальных сетей, картинка выглядит действительно ярко, интересно и можно даже сказать - очаровательно просто. Кроме того, особой похвалы заслуживает и разнообразие локаций. Каждый уровень представляет из себя отдельный художественный шедевр, который в корне отличается от всех остальных. Добавьте к этому списку регулярные обновления контента, призванные заменить старые (мало используемые игроками) локации на более новые и интересные - и вы сами сможете понять, насколько трепетно относятся разработчики к своему детищу.

Итак, игровой процесс "Вормикса" начинается с выбора боевого арсенала, который будут использовать ваши подопечные во время борьбы с неприятелем. Выбор по-настоящему велик: дробовик, пулемёт, ледяная мина, арбузная бомба, арбалет, автомат Калашникова, коктейль Молотова, десяток всевозможных ракет - выбирать только вам! Однако, на старте данный список будет значительно меньше, ведь на приобретение особой "пушки" у вас просто не хватит денег (если вы конечно не решитесь на покупку за реальные деньги). Но и это еще не все! Помимо экрана выбора оружия, игроку также предлагается приобрести дополнительные элементы экипировки. Последние, к слову, не менее важны, нежели хорошее вооружение. В зависимости от выбранного предмета гардероба (будь то обычная кепка или маска из популярных фильмов ужасов), ваш герой получает те или иные бонусы - увеличенное количество здоровья, дополнительный боекомплект, небольшая прибавка к характеристикам и т.д.

Если говорить непосредственно за бои, то "Вормикс", как уже говорилось ранее, практически полностью дублирует механику оригинальной "Worms": полностью разрушаемый ландшафт, возможность использования окружения для грамотной атаки противника, десятки типов оружия, которые будут полезны в зависимости от ситуации и поистине внушительный простор для проработки собственной тактики, где половиной успеха является правильным выбор вооружения и пути развития персонажей. Говорить о тактике и прочих хитростях прохождения "Вормикс" можно часами, поэтому на данном пункте мы остановимся немного позднее - при написании отдельной статьи.

Что можно сказать в качества итога? "Вормикс" как была, так и остается одной из самых реиграбельных тактических стратегий на Андроид устройствах (да и не только). Огромное количество доступного внутриигрового контента, приятная красочная графика, грандиозный простор для проработки собственной стратегии ведения боя, внушительный ассортимент доступных карт, регулярные обновления...продолжать можно еще долго. Всем кто соскучился по легендарной серии "Worms" - настоятельно рекомендуется попробовать.