Иконка DC Unchained

DC Unchained

DC Unchained - противостояние двух крупнейших издателей комиксов в лице Marvel и DC продолжается с новой силой! Несмотря на то, что легендарная "DC Comics" продолжает значительно отставать по рейтингам и финансовым показателям от своего главного конкурента, ее упорству можно исключительно позавидовать. Если ответом на успешную трилогию "Мстители" - послужила недавняя "Лига Справедливости" от "DC", то наш сегодняшний гость является ответом на знаменитую "Marvel Future Fight", которая продолжает пользоваться невероятным спросом среди обладателей мобильных устройств на базе ОС Андроид. Но получилось ли новоиспеченной "DC Unchained" затмить популярное творение студии "Marvel". Если быть совсем кратким, то нет...однако, это вовсе не означает, что проект стоит считать провальным и он не стоит внимания игроков. Как раз наоборот...все получилось настолько хорошо, что мало кто был способен себе даже представить.

Как многие уже могли догадаться, наш "пациент" представляет из себя ролевую игру, где представлены большинство героев комиксов за авторством DC. Среди последних - Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Супергёрл, Флэш и многие другие персонажи. Традиционно, для тех, кто устал от должности главного спасителя мира, присутствует возможность принять на себе облик одного из многочисленных злодеев - харизматичного Джокера, отбитой на оба полушария мозга Харли Квинн, коварного Лекса Лютора или все той же Женщины-кошки (хотя ее принадлежность к числу антигероев - достаточно спорная). Разумеется, все вышеперечисленные персонажи - доступны далеко не сразу, поэтому для разблокировки "любимцев" сперва потребуется изрядно потрудиться! К слову об игровом процессе...

Главная задача игрока, как и положено по законам жанра, эффективно и систематически выбивать дурь из своих оппонентов, но в отличие от той же "Injustice", на этот раз, вам предстоит опираться не только на свое умение вовремя нажать нужную клавишу или исполнить комбинацию определенных действий, а на тактику. Каждый герой, несмотря на то, что обладает персональным списком умений и суперспособностей, может здорово "влипнуть", если игрок отправит его на целую армию противников, не ознакомившись с перечнем сильных и слабых сторон своего нового альтер-эго. Если на начальных этапах, поколачивание врагов представляет из себя до боли простое (если не сказать - казуальное) развлечение, то со временем ситуация начинает меняться самым кардинальным образом. Противники становятся значительно сильнее, а их разнообразие предполагает наличие отдельной тактики к каждому отдельному представителю. Как следствие, динамика геймплея увеличивается с поистине космической скоростью, а каждый поединок превращается в настоящую феерию цветов и визуальных эффектов.

Если говорить за другие отличительные черты "DC Unchained", то здесь отдельно стоит выделить три вещи - наличие полноценной одиночной кампании, сдобренной тоннами видеороликов и отменной озвучкой, великолепный баланс (игра все еще находится на стадии закрытого бета-тестирования, поэтому не исключено, что к моменту финального релиза, баланс будет "подкорректирован" в угоду желанию разработчиков продать как можно больше внутриигрового контента), а также общее разнообразие геймплея, которое обеспечивается за счет детальной проработки способностей каждого отдельного персонажа. Другими словами - получился крепкий и по своему самодостаточный проект, который хоть и уступает по количеству контента и глубине проработки уже упомянутой "Marvel Future Fight", но при этом по-прежнему остается достойным представителем своего жанра. Всем почитателям культовых супергероев от компании "DC Comics" и тем, кто соскучился по-настоящему ураганным ролевым играм - посвящается!