Иконка Sacred: Gold Edition

Sacred: Gold Edition

Многие критикуют сегодняшние игры за то, что они окончательно утратили индивидуальность, а их производство было поставлено на конвейер, тем самым, положив конец всем заявлениям о том, что игры также могут быть произведением искусства. Исключения имеются, но они крайне редки! Однако, мало кто знает, что подобные настроения присутствовали в игровой индустрии еще много лет назад и одним из самых противоречивых проектов своего времени (обвиненным во всех "смертных грехах", начиная от деградации жанра и заканчивая неприлично глупым геймплеем) является легендарная "Diablo".

Как все уже наверняка знают, именно "Diablo" стала одним из поворотных моментов в развитии жанра "RPG", доказавшим всем, что для увлечения игрока - вовсе не требуется создавать хитроумные истории, писать разнообразные квесты и даже внедрять кучу инновационных игровых механик. Некоторым игрокам достаточно лишь бесконечных сражений, которые разбавлены поиском лута и уже традиционным развитием навыков персонажа. Результат известен всем! Несмотря на довольно примитивный геймплей, игра стала настоящим хитом и по-прежнему является образцовым представителем жанра "Hack and Slash". Разумеется, подобный успех просто не мог обойти стороной других разработчиков, которые вот уже несколько десятилетий бьются над тем, чтобы создать настоящего "Diablo-убийцу". Как несложно догадаться, одним из таких "убийц" и должна была стать знаменитая "Sacred".

На первый взгляд, "Князь Тьмы" является образцовым клоном уже упомянутого творения студии "Blizzard": отлично проработанный баланс, уже до боли знакомая игровая механика, великолепная графика (в своё время, сильное впечатление производило даже главное меню игры, где присутствовали невероятно реалистичные отражения и качественные современные шейдеры), тонны предметов, неплохо прописанный сеттинг - всё это сделало игру настоящим хитом на постсоветском пространстве. Однако, в отличие от "Diablo", "Sacred" имела один весьма печальный недостаток - она крайне быстро надоедала. К счастью, разработчики вовремя смекнули, что к чему и выпустили на свет целый ворох официальных дополнений, которые, несмотря на отсутствие каких-либо кардинальных нововведений, дарили игрокам такое количество нового контента и возможностей, что лишь одно их изучение могло занять как минимум несколько суток.

В целом стоит сказать, что "Князь Тьмы" является поистине первоклассным представителем жанра hack-and-slash. Не убийца "Diablo", но весьма достойный её клон. Традиционно, запуск игры возможен через эмулятор ExaGear. Для комфортной игры потребуется сильный современный Андроид аппарат, а также несколько гигабайт свободного места. Приятной игры и с возвращением в удивительный мир Анкарии!