Иконка Dungeon Keeper

Dungeon Keeper

Dungeon Keeper - после долгожданного анонса нашего текущего "гостя" для Android и IOS аппаратов, радости поклонников (в том числе, и вашего покорного слуги) не было предела. Грандиозный хит 1997 года, получивший хоть и достаточно спорный, но от того не менее успешный, сиквел, должен был пополнится еще одной главой, причем эксклюзивно для мобильных устройств. Симулятор хранителя подземелий мог блеснуть перед игрокам с новой, ранее невиданной, силой. Но не блеснул...

Первое, что может насторожить пользователя при загрузке игры в Google Play - издатель. Нет, все мы помним, что и из под "крыла" Electronic Arts действительно вышло много громких новинок. Есть лишь одна проблема - вот уже несколько лет, EA не может избавиться (и не хочет) от звания "Худшей компании на территории Америки". В чем же причина подобной (неожиданной) неприязни со стороны игроков? Все очень просто! Последние игровые проекты студии побили все возможные рекорды по беспощадности монетизации контента. Там, где еще хоть как-то старается "держаться" Gameloft (и даже Glu Mobile) - EA ставит игроков в такие жесткие условия, что платить им придется не только много, но и регулярно. Мобильный "Dungeon Keeper" не стал исключением из правил.

Неприятно об этом говорить, но легендарная стратегия конца девяностых превратилась в очередную бесполезную вариацию на тему "Simpsons: Tapped Out" и прочих проектов подобного плана. Ваша задача - построить собственное подземелье, очистить его от "незваных гостей" и постоянно расширять место для найденных ресурсов. Проблема лишь в том, что строительство помещения размером в 4х4 метра - займет у вас примерно неделю. Создали один блок? Отлично! Ждите сутки и можете приступать к созданию второго! А через неделю, если все будет хорошо, то вам даже позволят начать обустройство комнаты. Ах да, только для этого понадобятся камни и золото, которые тоже придется копить весьма приличный промежуток времени. Ну да ладно...представим, что вы начали копить самостоятельно и без вложения реальных средств. Думаете ваши проблемы на этом закончились? Нет, они еще даже не начинались! Чтобы удержать все накопленное, вам необходимо расширить хранилище, которое (вот уж неожиданность) потребует от вас дополнительных финансовых "пожертвований" в копилку разработчиков, ну либо ждите еще несколько дней. Порочный круг? Да это он и есть!

Второй серьезный недостаток игры - отвратительная графика. Если посмотреть на скриншоты, то можно сделать вывод, что перед нами просто своеобразная стилизация под знаменитую "Dungeon Keeper 2", но на самом деле, это и близко не так. Кошмарное качество моделей, отвратительная оптимизация и совершенно ненужная загруженность экрана всякими бесполезными вещами, вроде гигантских зеленых стрелок, которые будут раздражающе мигать над каждым зданием, намекая тем самым игроку, что неплохо бы обновить его уровень.

Вывод: Мобильная версия "Dungeon Keeper" не только не оправдала возложенных на нее ожиданий, но и уничтожила все сильные стороны оригинала. Великая легенда превратилась в безликий freemium-проект, где кроме доната и до боли знакомых персонажей - больше ничего и не осталось. Очень жаль...