Все об аркадах для Андроид - обзоры платформеров и инди-игр

Требуется: ОС Android 8.0+
С какими игровыми проектами у вас ассоциируется само понятие "мобильного гейминга"? Скорее всего, в этом списке обязательно будут такие незабвенные хиты как "Where's My Water", "Geometry Dash", "Clash of Clans" (породившая на свет бесчисленное количество однотипных клонов), возможно "Terraria" и "Asphalt", а также, вне всякого сомнения, "Subway Surfers", ставшая одной из наиболее знаковых игр своего времени на Андроид. И вот, спустя более чем двенадцать лет с момента выхода последней - нам достался заветный сиквел! Как и оригина

Требуется: ОС Android 7.0+
Далеко не секрет, что период с конца 90-х и по начало "нулевых" принято считать настоящей "золотой эпохой" в истории развития игровой индустрии, когда количество выпущенных хитов - переваливало за все допустимые пределы! Впрочем, наиболее богатый "урожай" пришёлся на популярную платформу "Playstation One", превратившейся в безграничный кладезь уникальных проектов самых разных категорий. В том числе, аркадных! Как несложно догадаться, "Disney's Tarzan", как и прочие "Spyro" и "Disney's 102 Dalmatians: Puppies to the Rescue", являе

Существует весьма внушительная категория игр, которые не нуждаются в особом представлении. Например, стоит ли в тысячный раз говорить о том, что приключения ёжика Соника стали одним из самых популярных платформеров всех времён и народов? А как на счёт итальянского водопроводчика по имени Марио, который продолжает оставаться символом одной знаменитой японской студии? Продолжать список можно еще очень долго, но одно ясно наверняка - серия "Kirby" как раз относится к числу проектов, чья слава значительно опережает любые слова. Как

И вот, пока весь мир находится в ожидании грядущей "Little Nightmares 3", мы решили ознакомиться со всеми играми серии на Андроид аппарате. Стоит напомнить, что официально на мобильных девайсах выходило лишь две игры из данной линейки - оригинальная "LM" и наш сегодняшний гость (сиквел можно запустить лишь по помощи эмулятора Nintendo Switch). Встречайте, мрачный пролог к первоисточнику под названием "Very Little Nightmares"! Заметим, что если вы, как и мы, долгое время находились в анабиозе и попросту упустили из виду "VLM", то

Что представляет из себя удивительный мир Тока Бока? По своей сути, мы имеем дело с самой настоящей вымышленной вселенной, где обитает великое множество уникальных персонажей, а все вокруг пропитано атмосферой безграничного счастья и милоты! Впрочем, сегодня вы не будете ограничены какими-либо суровыми рамками и вольны сами преобразить этот мир до неузнаваемости. Кроме того, сюжет будущих приключений - тоже ложится исключительно на ваши плечи! Если говорить за сам геймплей, то "Мир Тока Бока" являет из себя своеобразный казуальн

Требуется: ОС Android 9.0+
Полная русская версия нашумевшего хоррора, который, спустя шесть лет с момента официального релиза, наконец-то получил полноценный порт на Андроид аппараты. Сразу стоит отметить, что в отличие от многих других портов на "зелёного робота", мобильная версия "Little Nightmares" была действительно сделана на совесть. Во первых, игра практически не изменилась в техническом и концептуальном плане (к счастью, обошлось без традиционных упрощений и удаления различного контента). Во вторых, судя по всему, была проведена отменная работа по

Требуется: ОС Android 7.0+
Несмотря на то, что новоиспеченная "Death Must Die" по-прежнему находится в раннем доступе - игра уже успела получить статус "примерного рогалика", продолжающего уверенно популяризироваться в массах. Причин тому несколько - начиная от довольно жаркого игрового процесса и заканчивая так называемым "внутриигровым наполнением". Впрочем, всё остальное в игре работает по уже до боли привычной формуле - сражайся до конца или будешь убит! Однако, ситуацию усугубляет тот факт, что сегодня вам предстоит иметь дело с приспешниками самой См

Требуется: ОС Android 5.1+
Как известно, игровые проекты в механике "три в ряд" не теряют своей актуальности уже более одного десятилетия. Благодаря своей очевидной незамысловатости и яркой оболочке - подобные игры пользуются спросом практически везде, начиная от персональных компьютеров и мобильных устройств, заканчивая - социальными сетями. Как несложно догадаться, "Matchington mansion" как раз является одним из представителей данной ниши, который получил поистине невероятный успех на Андроид девайсах. Как и во многих других играх смежного толка (вроде

Требуется: ОС Android 5.1+
Как известно, в 1991-м году на свет появилась легендарная "Sonic the Hedgehog", которая продемонстрировала миру абсолютно новое виденья жанра платформер. Вместо классических прыжков, переменчивой динамики и "точечных" сражений - по-настоящему ураганный геймплей, который практически никогда не сбавляет оборотов, заставляя игроков проходить уровни на поистине невиданных ранее скоростях (способных вызвать эпилепсию у неподготовленных пользователей). Впрочем, как показала практика, игры подобного толка сейчас встречаются достаточно р

Вы когда-нибудь слышали про "Escape the Backrooms"? Быть может вы являетесь верным поклонником знаменитой трёхмерной песочницы под названием "Garry's Mod"? Если так, то новоиспеченная "Nextbots In Backrooms: Obunga" является проектом ориентированным именно на вас! Впрочем, в отличие от последних, градус безумия и откровенного абсурда был значительно увеличен...мягко говоря! Как несложно догадаться, в основе концепции нашего сегодняшнего гостя лежит одноименный игровой режим из нестареющей "GM". Разумеется, в несколько упрощенном

1 2 3 ... 25 26 »