Иконка Bendy and the Ink Machine

Информация Категория: Игры Жанр: Квесты

Bendy and the Ink Machine

Что делать разработчику который столкнулся с творческим кризисом, однако по-прежнему бредит идеей создать собственный неповторимый шедевр? Среди возможных способов решения проблемы отдельно стоит выделить - поиск дополнительных источников для вдохновения, отдых, сбор информации в среде других успешных представителей жанра и многое другое. Но есть и более простое решение - постараться максимально спрятать вторичность проекта под необыкновенным стилем исполнения. Как несложно догадаться, именно этот вариант и выбрали разработчики из студии "Joey Drew Studios". Удивительно, но это сработало!

Новоиспеченная "Bendy and the Ink Machine" являет собой весьма своеобразный "хоррор" с видом от первого лица, представленный в виде мрачного атмосферного мультфильма, который оживает буквально у вас на глазах. Последний был условно разделен на несколько взаимосвязанных глав, каждая из которых предлагает вам исследовать то или иное помещение, скрывающее в себе множество ужасающих тайн и загадок. Единственный способ уцелеть в этом мире - научиться грамотно взаимодействовать с предметами, расположенными вокруг, а также избегать встреч со всевозможными "картонными неприятелями", способными отправить вас в мир лучший за считанные секунды. Более того, как и водится по законам жанра, со временем геймплей игры начнет всё больше склонятся в сторону экшена, тем самым, давая игрокам передохнуть от бесконечных головоломок и прочих манипуляций с окружающей средой. Хотя какой тут отдых, когда любая минута может стать последней?

Закрученная история, которая не даёт однозначных ответов на все вопросы игрока, необыкновенный стиль исполнения, органичное сочетание квеста, головоломки и вполне добротного стелса-экшена...что еще нужно для счастья? Ответ лежит на поверхности! Несмотря на все удачные решения разработчиков, связанные с визуальной, технической и концептуальной стороной проекта, сам игровой процесс "Bendy and the Ink Machine" - вызывает определенные нарекания. И если первое время пробежки по коридорам в поисках очередного полезного "мусора" - забавляют, то уже через две главы - подобное действо начинает стремительно превращаться в рутину. Да, именно в этом и заключается основная проблема нашего сегодняшнего гостя - игра быстро надоедает! К сожалению, разработчики поскупились на создание по-настоящему ярких и эффектных моментов, а общий геймплей игры продолжает повторять себя из разу в раз, тем самым, катастрофически страдая от дефицита столь необходимого разнообразия.

Но стоит ли считать "Bendy and the Ink Machine" недостойной внимания игроков? Конечно, нет! Если отбросить из виду весьма монотонный игровой процесс и полное отсутствие даже намёка на разнообразие, то перед нами по-прежнему довольно атмосферный и по-своему необыкновенный представитель жанра "Horror", который наверняка придется по душе всем почитателям сложных и леденящих душу историй, представленный в весьма необычной стилистической обёртке.