Иконка Dead Cells (Русская версия)

Требования Дисплей: Любой ОС: Android 7.0+ Поддержка: apk

Dead Cells (Русская версия)

Несмотря на то, что сейчас не наблюдается особого дефицита игр в жанре "рогалик", "Dead Cells" можно смело отнести к категории поистине образцовых представителей данного жанра. Что ни говори, а многочисленные клоны "Metroidvania" уже давно находятся на подъеме, однако, добиться столь оглушительной славы и успеха - удаётся лишь единицам. Но в чем заключается секрет подобной популярности? Как несложно догадаться, именно об этом и пойдёт речь ниже!

В "Dead Cells" нам предлагается примерить роль бывшего подопытного, чья жизнь была полностью разрушена в результате неудачного эксперимента. Как следствие, теперь его путь пролегает в самое сердце таинственного острова, где расположился одинокий старинный замок, скрывающий в себе немало опасных тайн и загадок. Именно столь величественная каменная обитель и выступает центральным элементом сюжета игры, где и развернутся основные события последней. В принципе, стоит отметить, что с сеттингом авторы действительно не прогадали! Помимо великолепно отрисованных локаций (напоминающих небезызвестную "Castlevania"), это место буквально пропитано собственной уникальной атмосферой и огромным количеством тайных ходов, которые нам и предстоит задействовать в ходе прохождения.

В остальном, как и положено по законам жанра, основу геймплея "Dead Cells" составляют жаркие сражения и бесчисленные ловушки, которые периодически чередуются с развитием различных навыков нашего героя. Несмотря на то, что в игре присутствует лишь два игровых режима - однообразием здесь не пахнет от слова "совсем". Игра получилась невероятно сбалансированной, динамичной и как итог - весьма реиграбельной! Кроме того, некоторые этапы можно пройти несколькими разными способами, а многочисленные секреты - заставляют "пылесосить" последние практически до блеска.

По итогу стоит сказать, "Dead Cells" можно охарактеризовать как качественный, стильный и чертовски затягивающий "рогалик" с максимальным внутриигровым наполнением и по-настоящему затягивающим игровым наполнением. Несмотря на то, что над проектом работала лишь небольшая команда энтузиастов - перед нами действительно один из наиболее примечательных и достойных представителей своей "ниши" за последние годы! Обращаем ваше внимание, что по ссылке находится модифицированная версия игры (3.3.15) на русском языке.

5.0