Иконка Donkey Kong

Требования Дисплей: Любой ОС: Android 3.0+ Поддержка: apk

Donkey Kong

Donkey Kong Country - культовый платформер середины 90-х, известный практически каждому обладателю приставки "Super Nintento". В роли знаменитого Донки Конга и его очаровательного племянника Дидди, игроку предстоит отправиться в долгое и захватывающее путешествие, чтобы вернуть бананы, похищенные коварным (если не сказать - безумным) королем по имени K. Rool. Приготовьтесь детально исследовать остров в поисках бесценной пропажи, сражайтесь против многочисленных прихвостней злобного короля, собирайте бананы и не забывайте прибегать к помощи верных друзей, каждый из которых обладает собственным списком уникальных способностей.

Итак, что же на самом деле представляет из себя "Donkey Kong Country" и почему игра обрела столь культовый статус среди обладателей SNES? Причин тому две - графика и поистине завидное разнообразие геймплея. Если первым пунктом сегодня уже никого не удивишь (как ни крути, но игре уже больше 20 лет), то на втором достоинстве - стоит остановиться несколько подробнее. Во первых, несмотря на принадлежность игры к жанру "Platformer" - одними лишь прыжками и уничтожением противников, дело, разумеется, не ограничиться! В процессе прохождения, игроку предстоит также заниматься подводным плаваньем, ездой на тележке по тёмным пещерам, поиском всевозможных секретов (как и во многих других популярных платформерах, количество и разнообразие последних - перешло все допустимые пределы), собирать буквы и золотые фигурки (открывают доступ к бонусным этапам) и даже решать простенькие головоломки. Во вторых, практическая каждая игровая локация - не имеет ничего общего с предыдущей. Общий дизайн уровней, равно как и отменная работа художников, не позволят заскучать даже в густых и однообразных (на первый взгляд) джунглях. И наконец, в третьих - внушительное количество геймплейных нововведений, среди которых возможность переключения между Донки Конгом и малышом Диди, огромное количество зверей,помощников, позволяющих пройти уровень несколько другим путём, либо получить доступ к очередной секретной мини-игре, а также десяток способов обезвредить противников.

В целом стоит сказать, что "Donkey Kong Country" вполне заслуженно считается одним из лучших платформеров своей эпохи. Красивый, разнообразный, "нашпигованный" тоннами секретов и мини-игр, в меру сложный, а самое главное - чертовски затягивающий! Всем почитателям великой классики - настоятельно рекомендуется для ознакомления Запуск игры осуществляется через предоставленный эмулятор Super Nintendo.

Оценка: Великолепно
5.0