Иконка Dying Light

Информация Категория: Игры Жанр: Облачные

Dying Light

Dying Light - очередной представитель жанра "Survival Horror", который переносит игроков в огромный зараженный мегаполис под названием Харран. Основная задача игрока сводится к тому, чтобы приспособиться к беспощадным условиям обитания в мире, где балом правят сотни тысяч кровожадных мертвецов. К сожалению, помимо зомби, заброшенные улицы Харрана могут скрывать в себе и более страшную угрозу...живых, но хорошо вооруженных, отморозков.

В отличие от многих других игр на тему "зомби" и "постапокалипсиса", новоиспеченная "Dying Light" предлагает игрокам полностью открытый мир, который живет по своим правилам и может представлять колоссальную угрозу для вашего героя уже с первых же минут путешествия. К счастью, справится с наплывом агрессивных живых мертвецов, равно как и с местными бандитами, поможет внушительный арсенал огнестрельного оружия и верные кулаки. К слову, рукопашным боям в игре была отведена особая роль, ведь большую часть времени вам придется именно выживать, а не заниматься отстрелом зомби в лучших традициях классических шутеров. Осторожность, умение быстро реагировать в сложных ситуациях и хороший удар в челюсть - творят чудеса.

Но главной "изюминкой" нашего сегодняшнего гостя - является ранее заявленный паркур, который помогает быстро и эффективно передвигаться из одной части города в другую. Последний пригодится не только для того, чтобы вовремя "сделать ноги" от ближайшей толпы зомби (да, некоторые мертвецы здесь способны бегать прямо как живые), но и добираться до специальных контейнеров с припасами, которые периодически сбрасывает один из самолетов. Кроме того, второй (но далеко не по значимости) особенностью "Dying Light" является динамическая смена дня и ночи. Если в светлое время суток большей части проблем можно попросту избежать (особенно если в руках есть оружие, а умение использовать паркур уже отточено для блеска), то ночью - выживать на улицах города становится значительно сложнее. И проблема здесь не только в очевидной нехватки света, но и в пробуждении более сильных и кровожадных противников, способных уничтожить вашего альтер-эго за считанные секунды.

В целом стоит сказать, что "Dying Light" является одним из самых атмосферных и концептуально проработанных зомби-шутеров последних лет. Великолепно реализованная атмосфера, по-настоящему безумная динамика, полностью открытый мир с десятками случайных событий, современный графический движок (Chrome Engine 6) - поклонники зрелищных и суровых представителей жанра "Survival Horror", однозначно останутся довольны! Запуск игры осуществляется через платный облачный сервис под названием "Xbox Cloud" (интерфейс на японском).

Оценка: Великолепно
5.0