Иконка Fallout 4

Информация Категория: Игры Жанр: Облачные

Fallout 4

Fallout 4 - продолжение легендарного творения компании "Bethesda Game Studios", которое в очередной раз переносит игроков в беспощадные реалии постапокалипсиса. История берет свое начало в 2077. После бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, Соединенные Штаты Америки решают использовать атомную энергию в качестве основного "звена", призванного обеспечить все потребности государства, начиная от топлива для футуристических автомобилей и заканчивая "искрой" для большинства бытовых приборов. К сожалению, никто даже представить себе не мог, что ядерная война уже находится на пороге каждого дома.

Традиционно для серии, игра начинается с выбора пола и настройки внешнего вида персонажа. В зависимости от того, какой выбор сделает игрок (принять на себе облик мужчины или женщины) будет зависеть как концепция некоторых заданий, так и базовые возможности героя (героини). Итак, после выбора персонажа, история продолжается уже в октябре 2077 года, где игрокам демонстрируется обычная среднестатистическая американская семья. Главный герой просыпается, играет со своим ребенком, общается с супругой (или супругом, в зависимости от выбранного пола) и вдруг, неожиданно для себя, узнает, что ядерная война уже началась и пришло время срочно отправляться в ближайшее убежище. С этой минуты, события игры начинают развиваться как нельзя стремительно. Супруга вашего персонажа погибает при попытке защитить ребенка, а главный герой впадает в таинственный криосон, который возвращает его к жизни лишь спустя 60 лет. Как несложно догадаться, от привычного мира уже не осталось и следа...

Как и в оригинальной "Fallout 3", основу игрового процесса четвертой главы составляют путешествия по огромному постапокалиптическому миру, населенному как мирными NPC, так и многочисленными противниками, вроде рейдеров или мутантов. Главная задача игрока - максимально быстро адаптироваться в новых условиях и постараться узнать побольше о причинах произошедшего 60 лет назад. И в принципе, это все! Игра не заставляет игроков придерживаться каких-либо рамок, как в плане продвижения по сюжетной линии, так и путешествия за ее пределы. Другими словами, игрок волен заниматься тем, чем посчитает нужным - выполнением второстепенных заданий, охотой за головами, поиском полезных предметов и локаций, отдыхом в компании других NPC. а также банальным мародерством и беспределом. Да, в отличие от прошлых игр серии, "Fallout 4" сделала еще десять шагов на пути к расширению привычной "песочницы", что однозначно негативно сказалось на ролевых элементах, однако привнесло в игру дополнительный элемент "фана".

Из отличительных сторон нашего сегодняшнего гостя, отдельно стоит выделить - великолепной проработанный мир, который живет по собственным правилам и законам, более продвинутую систему симуляции жизни, оригинальные и редко повторяющиеся квесты, а также тонны приятных нововведений, вроде долгожданной системы строительства или возможности обзавестись персональным питомцем. Проще говоря, ценители виртуальных "песочниц" однозначно останутся довольны.

Вывод: Если говорить о качестве проекта, то "Fallout 4" однозначно превзошла свою предшественницу. Огромный живой мир, интересные задания, прекрасно проработанная атмосфера, зрелищные перестрелки...все это подкупает буквально с первых же минут игры. Основная проблема заключается лишь в том, что по мере своего развития, легендарная серия "Fallout" становится все меньше похожей на то, чем она задумывалась изначально. От великолепной ролевой системы не осталось и следа, а на место депрессивному стилю (с фантастически убойным черным юмором) и нелинейности прохождения - пришло практически полностью линейное повествование в неожиданно жизнерадостных (и это при том, что на дворе постапокалипсис) декорациях. Поклонникам первоклассных песочниц и оригинальных приключений - настоятельно рекомендуется, а вот почитателям серьёзных ролевых игр - лучше держаться подальше! Запуск игры осуществляется через японский сервис "Xbox Cloud" (платный).