Иконка Hearthstone Heroes of Warcraft

Hearthstone Heroes of Warcraft

Hearthstone: Heroes of Warcraft - последняя версия одной из лучших карточных игр за авторством студии "Blizzard" (StarCraft, Diablo, Overwatch). На этот раз, ваша задача предельно ясна - собрать сильнейшую колоду карт, которая способна будет противостоять любому противнику, независимо от его возможностей и тактических навыков. Но не все так просто с нашим "пациентом"...

Поскольку "Hearthstone" является условно-бесплатной игрой, то без внутриигровых покупок дело не обошлось. К сожалению, именно система монетизации игрового контента, а точнее способы, которыми руководствуются разработчики для получения долгожданной прибыли, и являются "ахиллесовой пятой" всей игры. Начать стоит с того, что для создания относительно приемлемой колоды необходимо регулярно покупать бустеры, где представлены случайные карты. Если попались полезные - радуемся, если бесполезные (а их традиционно больше) - распыляем и из полученной пыли стараемся собрать что-нибудь относительно полезное. Процесс этот является удивительно скучным, долгим, а главное - не гарантирует необходимого результата. Кроме того, если вам пришлось столкнуться с противником, который не поскупился на внутриигровые покупки, то как бы вы ни старались - исход битвы всегда будет предельно очевидным. Другими словами, рано или поздно, вам все-равно придется вложить реальные деньги.

Не обошлось также и без проблем технического характера. Несмотря на достаточно простенькую графику, "Heroes of Warcraft" способен тормозить даже на далеко не слабых аппаратах. Приготовьтесь к тому, что во время удара или выполнения очередного заклинания, игра может подвисать на некоторое время. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что после череды крупных обновлений, некоторые баги, связанные с оптимизацией - все-таки были поправлены.

Вывод: "Hearthstone: Heroes of Warcraft" - по-прежнему является одной из лучших карточных игр последних лет, однако, обещанная версия для Андроид устройств, на деле оказалась не столь впечатляющей, как ожидалась. Откровенно ужасная оптимизация (постепенно исправляется в обновлениях), агрессивный "донат", плохо адаптированный под мелкие экраны интерфейс - будут преследовать вас повсеместно.

0.0