Иконка Lineage M

Lineage M

Lineage M - судя по количеству игр из серии "Lineage", которые посетили Андроид устройства за эти последние несколько месяцев, разработчики всерьёз решили сделать ставку на мобильные аппараты. Но как говорится - "никто и не против". И вот, спустя всего четыре недели, встречайте нового представителя серии под названием - "Lineage M", который также является косметически улучшенным портом оригинальной игры, выпущенной компанией "NCsoft" на персональных компьютерах еще в далеком 1998 году. Но перейдем от слов к делу!

Как и прежде, проект представляет из себя многопользовательскую ролевую игру, выполненную в неповторимом фэнтезийном сеттинге. Для тех, кто не успел в свое время познакомиться с нашим сегодняшний гостем, стоит напомнить, что оригинальная "Lineage" стала одной из самых популярных игр конца 90-х на территории Японии. И причины тому действительно были. Несмотря на простенькую двухмерную графику (которая местами напоминает знаменитую "Ultima Online"), игра могла похвастаться идеально отточенной игровой механикой, великолепно реализованной политической и экономической системой,, разнообразием доступных классов (от Рыцарей и Тёмных Эльфов до Иллюзионистов), а также тоннами всевозможных предметов, которые можно было добыть в процессе прохождения. Кроме того, это был один из тех проектов, где игроку предоставлялась практически безграничная свобода действий.

Как несложно догадаться, все достоинства оригинала были с любовью перенесены в новоиспеченную "Lineage M", лишь с некоторыми косметическими изменениями, вроде улучшенной графики (хотя, если судить по результату, то глобальных изменений так и не произошло), доработанного баланса, а также значительно расширенного перечня предметов и квестов. Из минусов - пинг до Кореи и полное отсутствие перевода (весь текст представлен на корейском языке), что однозначно подпортит впечатление многим игрокам.

Вывод: "Lineage M" - достойный порт классической "Lineage", сдобренный достаточно скромным списком улучшений и нововведений. Поклонникам серии и тем, кто соскучился по качественным мобильным RPG - настоятельно рекомендуем, но сразу предупреждаем, что без английского (русского) языка играть будет крайне неудобно.

0.0