Иконка Lost Horizon 2

Информация Категория: Игры Жанр: Квесты

Lost Horizon 2

Lost Horizon 2 - продолжение успешного point’n’click-квеста от немецкой студии "Animation Arts Creative GmbH" (Secret Files: Tunguska). Но удалось ли разработчикам во второй покорить сердца привередливых игроков? Что стало с фирменным духом приключений, который считается "визитной карточкой" первоисточника? И самое главное, стоит ли игра внимания? Об этом и пойдет речь ниже.

Напомним, что история оригинальной игры брала свое начало в середине 30-х годов прошлого века. Главный герой игры, отважный авантюрист по имени Фентон Паддок, решает отказаться от продолжения военной службы, сконцентрировав свое внимание на мелкой контрабанде и поиске древних сокровищ. Разумеется, приключения находят его значительно раньше, чем ожидалось. Желая заполучить в свои руки легендарную Шамбалу, Фентону необходимо было совершить захватывающее путешествие практически через весь мир, параллельно сделав все возможное, чтобы сорвать планы коварных нацистов и спасти свою спутницу. В принципе, этим же ему предстоит заниматься и сегодня. Только теперь, главная цель уже не старинная мистическая реликвия, а знаменитый мифический город Асгард, который скрывает в себе множество тайн и загадок. На дворе конец 40-х годов прошлого века!

В принципе, сказать, что "Lost Horizon 2" сильно отличается от своей предшественницы - значит соврать. Несмотря на косметически улучшенный движок и больший упор в сторону загадок, основная концепция игры осталась без каких-либо глобальных изменений и нововведений. На смену Тибету, Индии и Гонконгу - пришла Москва, Египет и Берлин. Вместо головокружительных погонь и постоянных потасовок с кем-либо - более размеренное и цельное повествования. И по сути, это все! Как и прежде, игра изобилует отличной приключенческой историей, неординарными головоломками (которые, к сожалению, часто повторяются), хорошо прописанными персонажами и разумеется, тоннами юмора различной степени тонкости. Достаточно ли этого для погружения в мир игры? Вполне! Стоит ли ознакомиться? Вне всякого сомнения! Несмотря на серьёзно "сбавленные обороты", новоиспеченная "Lost Horizon 2" по-прежнему является вполне достойным представителем своего жанра, способным увлечь за собой на несколько вечеров.

0.0