Иконка Матрица: Перезагрузка

Информация Категория: Игры Жанр: Эмуляция Wii

Матрица: Перезагрузка

Матрица: Перезагрузка - знаменитое творение компании "Shiny Entertainment" и по совместительству, первая игра по мотивам культовой трилогии братьев (теперь уже сестёр) Вачовски! Что представляет из себя наш сегодняшний гость? Для игроков "старой закалки" это уже давно не секрет, ведь игра получила достаточно широкую известность в свое время, однако отнюдь не благодаря своей гениальности или качеству исполнения. Дело в том, что "Enter The Matrix" хороша ровно настолько, насколько и отвратительна.

Сразу стоит отметить, что игра лишь косвенно затрагивает основной сюжет оригинальной кинокартины, тем не менее, позволяя игрокам посетить локации и интерьеры, которые присутствовали в первоисточнике. В роли Призрака и Ниобе (да за "Избранного" играть нельзя), приготовьтесь пронестись через десятки локаций, обильно приправленных перестрелками, погонями и фирменными рукопашными схватками. Выполняйте хитроумные комбинации для быстрой и зрелищной нейтрализации врагов, используйте бережно украденный позаимствованный из "Max Payne" режим bullet-time, примите участие в разнообразных мини-играх и самое главное бросьте вызов уже до боли знакомым антагонистам. Звучит интересно, не так ли? Увы, но это не так!

Главная проблема игры - совершенно безумный дизайн уровней, который подкрепляется абсолютно бездарным техническим исполнением. Большая часть локаций представляет из себя очередную вариацию на тему коридорных уровней из "Doom", разбавленную низкокачественными текстурами, квадратными объектами и не менее квадратными главными героями, которые, тем не менее, почему-то обладают вполне неплохой анимацией. Лицезреть подобное безобразие без слёз - просто невозможно, а легендарные квадратные колеса у автомобилей уже давно стали своеобразным "мемом" на просторах всемирной паутины. Но на этом проблемы игры не заканчиваются. Дело в том, что игра пестрит таким количеством ошибок и недоработок, что иногда сложно предугадать, как она себя поведет в ту или иную минуту. Особенно это бросается в глаза в период погони, когда искусственный интеллект (если его можно таковым назвать) продолжает испытывать на прочность бампер автомобиля, упорно врезаясь во все предметы и преграды, расположенные на локации. К сожалению, из большей части последних - выбраться уже невозможно. Единственный шанс пройти данные этапы - перезагрузка, перезагрузка и еще раз перезагрузка.

Несмотря на все свои недостатки и откровенно наплевательское отношение к дизайну и технической составляющей проекта, назвать "Enter The Matrix" полным провалом - тоже не поворачивается язык. Творение "Shiny Entertainment" получилось достаточно ярким, динамичным, а также вполне самодостаточным. Более того, геймплей игры значительно меняется в зависимости от выбранного персонажа, что добавляет проекту определенной реиграбельности! Стоит ли ознакомиться? Да, ведь как ни крути...это все-таки "Матрица".