Иконка Metal Gear Rising: Revengeance

Metal Gear Rising: Revengeance

Metal Gear Rising: Revengeance - продолжение культовой серии за авторством знаменитого игрорежиссера Хидео Кодзима. Несмотря на то, что сам Кодзима с завидной регулярностью обещает завершить работу над "MGS" и переключиться на что-то новое - приключения Снейка продолжаются из раза в раза. И вот, впервые за все время существования серии (неофициальная "Metal Gear: Outer Heaven" не считается), игра посетила счастливых обладателей Андроид аппаратов. Однако, лишь тех кому удалось обзавестись девайсом на уровне Nvidia Shield Tablet. Итак, пришло время запустить новинку!

Для начала стоит напомнить, что "Metal Gear Rising: Revengeance" больше не относится к жанру "stealth-action". Перед нами, зубодробительный слэшер от третьего лица, который происходит спустя четыре года после истории описанной в оригинальной "MGS4". События стартуют с диалога Райдена и лидера неизвестной африканской республики, комфортно обосновавшихся в черном лимузине. Традиционно, разговор нарушается вторжением гигантских роботов, созданных мегакорпорацией под кодовым названием "Desperado". В принципе, после столь незамысловатого вступления и начинается сам игровой процесс.

Охарактеризовать геймплей "Metal Gear Rising: Revengeance" можно как бесконечное торнадо, которое усиливается по мере продвижения к финальной главе. Головокружительные схватки с роботизированной техникой, эпические сражения со здоровенными боссами (иногда размером с небоскреб), кровавые поединки с десятками противников одновременно - добавьте к этому списку великолепный тяжелый рок, который будет звучать из динамика вплоть до финальных титров и вы получите полное впечатление о нашем сегодняшнем госте.

Одной из самых сильных сторон нашего "пациента" является - потрясающая интерактивность окружения. Помимо идеальной "расчлененки" (возможность избавить противника от некоторых лишних конечностей), главный герой способен уничтожать практически все, что попадается ему под руку, от простых бочек до деревьев и даже автомобилей. Один взмах меча и игра превращается в зрелищный блокбастер, который запросто даст фору многим голливудским поделкам. Как ни крути, но именно зрелищность и интерактивность - являются самыми сильными сторонами новоиспеченной "Metal Gear Rising: Revengeance".

В техническом плане, игра выглядит бесподобно, но это как известно, никого и не удивляет, ведь как писалось выше - для запуска потребуется достаточно дорогой девайс на уровне Nvidia Shield Tablet (Tegra X1) с Android 5.0 на борту. Если такой вдруг завалялся у вас под кроватью, то никаких проблем с графикой и быстродействием возникнуть не должно. Игра выдает стабильные 30 кадров в секунду, лишь периодически (во время особенно насыщенных сражений) проседая до 25. Особых технических недочетов - замечено не было.

Вывод: "Metal Gear Rising: Revengeance" - очередной громкий успех компании "Kojima Productions", неожиданно портированный на Андроид устройства в рамках "классической" договоренности с Nvidia. Порт получился достаточно качественным, интересным, но самое главное - стабильным. Всем почитателям серии и тем, кто соскучился по ураганным (и безумно кровавым) слэшерам - настоятельно рекомендуется!

0.0