Иконка Пила: Видеоигра

Информация Категория: Игры Жанр: Облачные

Пила: Видеоигра

Пила: Видеоигра - официальная игра по мотивам популярной серии фильмов, созданных стараниями Джеймса Вана и Ли Уоннелла. Как и оригинальная картина, история игры переносит игроков внутрь очередного заброшенного места, которым, на этот раз, выступает залитая мраком и кровью - психиатрическая лечебница. В роли детектива по имени Дэвид Тэпп, вам предстоит узнать истинную причину своего в прибываниях в стенах данного места, а также сделать нелёгкий выбор - выжить самому или подарить жизнь другим.

Если говорить за игровой, процесс, то "Пила: Видеоигра" представляет из себя полностью линейный "Surival Horror", приправленный внушительным списком головоломок и мини-игр, а также сдобренных львиной порцией крови и жестокости. Достать ключ из унитаза со шприцами, быстро снять капкан с головы жертвы, спасти напарника от расчленения гигантским маятником - далеко не полный перечень того, чем вам предстоит заниматься. Добавьте к этому списку многочисленные аркадные испытания (вроде прохода по тонкой балке над пропастью), простенький "Stealth" (от некоторых обитателей лечебницы придется прятаться в тени или атаковать с предельной осторожностью) - и вы получите полное впечатление о нашем "пациенте".

К сожалению, не обошлось и без недостатков. Проблем в игре всего две - отсутствие логики в большинстве головоломок (многие поклонники первоисточника прекрасно помнят, что каждое творение Конструктора предназначалось строго для определенной личности и полностью отображало один из грехов последнего), выполненных по принципу "лишь бы по жёстче" и удивительно кривое управление, которое, как и знаменитый Джон Крамер, будет заставлять вас страдать (особенно касается ситуаций, где требуется идеальное выполнение того или иного действия). В остальном, "Пила: Видеоигра" является достаточно атмосферным и по своему уникальным проектом, который можно рекомендовать как поклонникам оригинальной картины, так и тем, кто соскучился по нестандартным мини-играм. Впечатлительным людям и детям - лучше не приближаться! Напомним, что запуск игры осуществляется исключительно через платный облачный сервис под названием "Xbox Cloud".

Оценка: Великолепно
5.0