Иконка Quake 4

Quake 4

Далеко не секрет, что первый полноценный порт "Doom 3" на Андроид появился еще более десяти лет тому назад. И к сожалению, дальше дело не пошло! Несмотря на наличие других популярных хитов созданных на базе "Id Tech 4" - третий "Doom" так и остался единственным в своём роде, кому суждено было получить вполне играбельный мобильный порт (благодаря фанатам). Впрочем, времена изменились! В результате многолетнего развития проекта (IdTech4A++), счастливые обладатели "зелёного робота" получили долгожданную возможность ознакомиться и с другими шутерами на базе вышеупомянутого движка. Включая, легендарную, но от того не менее спорную, "Quake 4".

Останавливаться на том, что представляет из себя "Quake 4" - дело достаточно неблагодарное! Как известно, игра не смогла обрести культовый статус как её предшественницы, однако, закрепилась в головах многих игроков как довольно крепкий фантастический экшен с видом от первого лица (пускай и сильно напоминающий оригинальную "Doom 3"). На сегодняшний день, игра работает на "зелёном роботе" без особых нареканий (даже на далеко не самых топовых аппаратах). Во время тестов была обнаружена лишь одна проблема связанная с низким качеством некоторых шейдеров, которую так и не удалось устранить изменением различных настроек графики. Однако, она совсем не критична и скорее всего, при должном желании, правится в конфигах присутствующих в основной директории. К слову, все файлы с расширением .cfg рекомендуется удалить из папки с игрой сразу же после распаковки, ибо "Q4" может попросту отказаться запускать (либо выдаст совершенно безумную картинку). В принципе, это всё! Особых траблов возникнуть не должно!

Оценка: Великолепно
5.0