Иконка Silent Hill 2

Информация Категория: Игры Жанр: Эмуляция PS2

Silent Hill 2

Silent Hill 2 - долгожданное продолжение культовой хоррор-серии, которое, как многие помнят, значительно отходит от первоначальной задумки авторов, тем самым, предлагая игрокам полностью самостоятельное и законченное произведение. Несмотря на то, что события берут свое начало на территории уже знакомого нам "Сайлент Хилла" (Тихий Холм) - это совершенно не то место, которое запомнилось игрокам со времен первой части. Атмосфера города, его история и характер происходящего - изменились до неузнаваемости, а над самим миром сгустилась плотная пелена таинственного тумана. С возвращением в кошмар!

История поведает игрокам о судьбе молодого парня по имени Джеймс Сандерленд, который прибывает на территорию Сайлент Хилла с целью узнать правду о записке, отправленной ему несколько дней назад. Дело в том, что письмо было написано его собственной женой по имени Мэри, скоропостижно скончавшейся три года назад. Несмотря на абсурдность ситуации, главный герой отправляется в условленное место - город, который в свое время подарил молодой паре множество счастливых моментов. Однако, теперь он не выглядит столь ярким и жизнерадостным, как раньше. Густая завеса тумана окутала улицы некогда живописного провинциального городка, вокруг нет никакого, а таинственные звуки неизвестного происхождения вызывают лишь тревогу...

Как и прежде, основной упор в "Silent Hill 2" был сделан на воссоздание атмосферы мертвого города, понять который - задача далеко не из легких. Однако, в отличие от оригинальной игры, история сиквела значительно прибавила в области драматизма и эмоционального напряжения. Наблюдать за переживаниями Джеймса, а также исследовать загадочные переулки "Тихого Холма" - стало значительно интереснее и причина тому всего одна. Как все уже догадались, речь идет о фирменном японском символизме и умении подать историю при помощи до мелочей проработанного сеттинга. При детальном ознакомлении с игрой, игрок волен открыть для себя множество шокирующих тайн и загадок, которые не только связаны с самим городом и его обитателями, но и уходят корнями в психологию. Да, это одна из тех игр, где каждый элемент локации и строчка диалога - не так очевидны, как могут показаться при первом прохождении.

В качестве вывода стоит сказать, что "Silent Hill 2" является настоящим шедевром в своем роде, который, по своей концепции и эмоциональном накале, буквально возвышается над прочими играми серии. Примечательно, что даже спустя 15 лет с момента своего выхода - игра продолжает оставлять множество вопросов, ответы на которые все еще предстоит найти...

0.0