Иконка Slaughter 3: Мятежники

Slaughter 3: Мятежники

Как несложно догадаться, перед нами третья глава некогда добротного мобильного шутера с видом от третьего лица, который свалился на головы игроков также неожиданно, как и первоисточник. Получилось ли у разработчиков повторить успех (пускай и довольно скромный) предыдущих игр серии? На этот вопрос нам и предстоит дать ответ! Но сперва, попробуем разобраться в том, чем же запомнилась нам оригинальная игра.

Напомним, что первая часть "Slaughter" представляла из себя довольно крепкий экшен, где игроку, в роли бравого отморозка с ирокезом, необходимо было противостоять целой армии вооруженных психов. По части геймплея, многие сравнивали игру с легендарной "Manhunt", которая по-прежнему считается одним из самых кровавых проектов за авторством студии "Rockstar". Отчасти, данное сравнение действительно было уместным - очередной город-тюрьма, отмороженные психи в качестве противников, запутанные коридоры всевозможных охраняемых комплексов...всё это и многое другое, действительно роднит "Резню" с уже упомянутой "Manhunt". Однако, в отличие от первоисточника, игра обладала куда более яркой и пёстрой палитрой цветов, минимальным количеством жестокости, полным отсутствием стелса, а также довольно "прилизанным" игровым процессом. Аналогично обстояли дела и с официальным продолжением игры. Атмосфера стала более гнетущей, картинка менее яркой, однако "прицел" разработчиков всё более смещался в стороне обычного нон-стоп экшена!

И вот, на свет появился долгожданный триквел игры, который окончательно превратил игру в зубодробительный TPS, где игроку вновь предстоит бросить вызов целой армии вооруженных психов успешно оккупировавших просторы гигантского города-тюрьмы. Стала ли игра от этого хуже? Сложно сказать! С одной стороны, действительно задорный экшен, первоклассная графика, интересный сеттинг (напичканный многочисленными секретами и хорошо припрятанными бонусами), а также весьма разнообразный оружейный арсенал. С другой - история, представленная в игре лишь для галочки, постоянно повторяющийся антураж, полное отсутствие атмосферы (которая имела место в предыдущих играх серии) и огромное количество самоповторов. Играть ли в "Slaughter 3: Мятежники"? Безусловно! Если отбросить из виду довольно спорные приоритеты разработчиков, то перед нами по-прежнему первоклассный шутер с видом от третьего лица, которые выходят на Андроид не так уж и часто!