Иконка Stronghold Kingdoms: Феодальная война

Stronghold Kingdoms: Феодальная война

Stronghold Kingdoms: Феодальная война - легендарная серия, теперь и на экранах мобильных аппаратов под управлением операционной системы Андроид. Но удалось ли разработчикам в очередной раз угодить преданным поклонникам популярной саги? Получилось ли у них создать продукт, который возведет серию на принципиально новый уровень? Ответ вы узнаете...прямо сейчас! Нет, не удалось!

Для начала стоит отметить, что "Stronghold Kingdoms: Феодальная война" не имеет практически ничего общего со знаменитой RTS. Помимо смежной концепции и некоторых до боли знакомых юнитов - это совершенно другая игра. Главное отличие заключается в кардинально видоизмененной игровой механике, которая была упрощена до предела. Другими словами, "Феодальная война" никак не связана к легендарной "Crusader", а является исключительно мобильным портом достаточно спорной MMO с одноименным названием.

Главная задача игрока, как и прежде, превратить небольшое поселение в могущественную средневековую империю. Разумеется, сделать это будет далеко не просто, ведь любое влиятельное государство должно обладать не только внушительными экономическими возможностями, но и прекрасно подготовленной армией, которая понадобится как для обороны уже занятых территорий, так и успешного наступления на позиции противника. Но как и положено по законам жанра - начинать придется с малого, а именно с небольшой кучки людей и крайне ограниченных финансовых ресурсов, которые со временем должны будут превратиться в надежный двигатель прогресса. Развивайте оружие, стройте (захватывайте) замки, обеспечьте достойное развитие сельского хозяйства, объединяйте усилия с другими игроками и не забывайте отбиваться от регулярных атак со стороны неприятелей.

К сожалению, помимо кардинально упрощенного игрового процесса, "Stronghold Kingdoms: Феодальная война" имеет и другие, не менее печальные проблемы. Среди последних - раздражающий донат (хотя по началу он и выглядит весьма ненавязчивым), слабая графика, а также бесчисленное количество технических ошибок, которые будут преследовать вас по пятам. Проще говоря, игра все еще безумно сырая, а значит о полноценной работоспособности - можно временно забыть. Хочется верить, что хотя бы часть существующих багов - будет исправлена в процессе ближайших обновлений.

Вывод: Достаточно сырой и невероятно проблемный порт "Stronghold Kingdoms", которая и без того считается весьма спорным проектом в одноименной линейке. Почитателям MMO - можно попробовать, но лучше дождаться того момента, когда разработчики исправят все (или хотя бы большинство) имеющихся ошибок.

0.0