Иконка Тарзан

Требования Дисплей: Любой ОС: Android 7.0+ Поддержка: apk

Тарзан

Далеко не секрет, что период с конца 90-х и по начало "нулевых" принято считать настоящей "золотой эпохой" в истории развития игровой индустрии, когда количество выпущенных хитов - переваливало за все допустимые пределы! Впрочем, наиболее богатый "урожай" пришёлся на популярную платформу "Playstation One", превратившейся в безграничный кладезь уникальных проектов самых разных категорий. В том числе, аркадных! Как несложно догадаться, "Disney's Tarzan", как и прочие "Spyro" и "Disney's 102 Dalmatians: Puppies to the Rescue", являет из себя одного из наиболее видных представителей того времени, который, к превеликому сожалению, теперь живёт лишь в сердцах верных поклонников "игрового ретро".

В отличие от большинства аркад для PS1 (которые часто создавались по одному успешному шаблону), "Тарзан" является игрой более простой и линейной. Здесь нет полноценного вида от третьего лица (за исключением бонусных уровней, где нам необходимо собирать различные фрукты) и даже иллюзорной свободы действий (как в уже упомянутых "102 Dalmatians" или "Bugs Bunny and Taz: Time Busters"). По своей сути, это классический платформер с видом сбоку, где нам необходимо просто пробежать заданный отрезок из точки А в точку Б. Однако, как известно, иногда именно в подобной простоте и кроется основа успеха проекта.

Несмотря на то, что "Тарзан" является полностью линейной и крайне незамысловатой аркадой, её сильными сторонами можно считать три вещи - яркие и действительно интересные уровни, возможность игры за разных персонажей, а также огромное количество ситуаций, призванных разнообразить игровой процесс. Среди последних - залихватские "поездки" по веткам деревьев (открываются при нахождении всех кусков карты), побег от разбушевавшегося стада слонов и отдельные битвы с наиболее опасными представителями дикой фауны (вроде носорогов и тигров). В остальные моменты, игра очень напоминает "Маугли" для SEGA, но к счастью, без лимита времени и с меньшим упором в сторону "хардкорности".

В качестве вывода стоит сказать, что "Тарзан" является попросту приятной и очень увлекательной игрой, которая способна затянуть даже сейчас. Беря в расчёт её концептуальную простоту, разнообразные захватывающие уровни и очевидную реиграбельность - отличный вариант для всех владельцев телефонов с ОС Андроид на борту. Эта игра действительно подходит для современных мобилок как нельзя лучше!