Иконка The Coma: Cutting Class

Информация Категория: Игры Жанр: Квесты

The Coma: Cutting Class

Стоило нам только написать обзор "Bendy and the Ink Machine", в очередной раз пожаловавшись на очевидный застой в жанре мобильных хорроров, как на свет появилась она - "The Coma: Cutting Class", которая является еще одним добротным ужастиком, успешно перенесенным на Android аппараты. И в принципе, на этом можно было бы поставить точку, однако для большей информативности - познакомимся с основными составляющими новинки.

Наш сегодняшний гость представляет из себя мрачный двухмерный "Horror", который предлагает игрокам принять участие в исследовании старой заброшенной школы. Как несложно догадаться, последняя представляет из себя по-настоящему грандиозную обитель зла, где под толстой пеленой тьмы скрываются худшие из возможных кошмаров. И в отличие от многих других проектов смежного жанра, будьте готовы к тому, что настолько уязвимым ваш герой еще не был никогда. Единственная возможность выжить в этом месте - постоянно прятаться. В противном случаи, смерть настигнет вас практически мгновенно.

Если говорить за игровую механику, то новоиспеченная "The Coma: Cutting Class" представляет из себя своеобразный гибрид некогда популярной (и никогда не выходившей на Android) "Obscure" и весьма неоднозначной "Knock-Knock-Knock" (Тук-тук-тук). Игрок перемещается по школе с традиционным видом сбоку (в лучших традициях платформеров), собирает записки, взаимодействует с многочисленными предметами и окружением, позволяющим двигаться дальше по сюжету, а также периодически занимается поиском мест, где можно укрыться. К слову, не последнюю роль в "The Coma" играет звук. Именно он даёт игроку возможность предвидеть смертельно опасную ситуацию, а также понять, что именно ждёт его впереди! Другими словами - классическая хоррор-механика, представленная под несколько другим углом (в прямом смысле этого слова).

Есть ли в игре недостатки? Разумеется! Однако, если вы относитесь к категории преданных поклонников жанра, то большая часть из них не являются столь значительными, чтобы их пришлось упоминать отдельным абзацем. Как ни крути, но красивая стильная картинка (почитатели аниме останутся довольны), напряженная атмосфера и захватывающий геймплей - лёгко способны затмить такие мелочи, как ужасные шрифты в записках, прессніе диалоги и многое другое. Настоятельно рекомендуется для ознакомления!