Иконка The Day After Tomorrow

The Day After Tomorrow

Как известно, есть мобильные игры, которые появляются на свет без особого шума, однако запросто способны дать фору практически любому проекту AAA+ класса. Собственно, сегодня речь как раз и пойдет об одной из таких игр, чья популярность еще несколько месяцев назад оставляла желать лучшего. И вот, неожиданно для всех, очередной симулятор выживания под названием "The Day After Tomorrow" - получил настолько широкую известность за пределами своей Родины (Китая), что количество запускаемых серверов для ознакомления с игрой, продолжает увеличиваться практически каждую неделю. В чем же заключается причина подобного успеха? Попробуем разобраться!

История игры берёт свое начало в тот день, когда человечество оказалось во власти таинственного вируса, распространившегося за считанные часы по всей территории планеты. Как следствие, на смену привычному мировому порядку пришли хаос, голод и эпидемия, продолжающие уносить жизни миллионов невинных людей. В качестве одного из тех, кому чудом удалось уцелеть - приготовьтесь сделать всё возможное, чтобы выжить на обломках былой цивилизации и постройте собственный мир, который позволит вам восстановить то, что было уничтожено в результате непредвиденной катастрофы.

Несмотря на достаточно тривиальную завязку, главной "изюминкой" игры является сам игровой процесс. Начинается всё с уже традиционного выбора персонажа, где игрокам предлагаются поистине безграничные возможности для кастомизации своего героя. Пол, форма лица, причёска одежда - настройке поддается практически всё. Но судя по всему, разработчикам и этого показалось мало. Завершив генерацию своего нового альтер-эго, игрока переносят на следующий экран, где ему дозволено выбрать собственного четырехлапого друга (три вида собак и множество декоративных ошейников), который не раз придет вам на помощь в ходе путешествия. Ну а далее, как и положено, начинается сам игровой процесс.

И вот, мы уже стоим со своим напарником в кузове грузовика, параллельно отстреливаясь от орд постоянно прибывающих зомби. В эти минуты "The Day After Tomorrow" демонстрирует нам весьма задорный экшен, который органично сочетается с многочисленными заскриптованными кат-сценами, призванными провести игрока по основной сюжетной линии. Однако, процесс поездки на грузовике - трагически обрывается на самом интересном месте. Машина главных героев попадает в аварию, а значит нашим персонажам (которым чудом удалось выжить) придется искать дорогу на своих двух. И с этой минуты, берёт своё начало основная часть игры, которая сводится к поиску ресурсов, а также путей для их рационального применения. Добываем полезные ископаемые, создаём из них предметы, строим дома, сражаемся с полчищами зомби и не забываем про поиск других выживших. Добавьте к этому списку полноценный сюжет, огромное количество диалогов и видеовставок - вы получите полное впечатление о нашем "пациенте".

Если говорить о недостатках, то он в игре всего один (если не брать в расчёт немногочисленные баги) - отсутствие английского языка. Понять, что от вас требуется и о чем так задушевно беседуют наши герои - смогут лишь те, кто каким-то образ успел выучить китайский. В остальном, перед нами поистине великолепный представитель жанра "Survival", который смело можно рекомендоваться всем почитателям захватывающих мобильных "выживалок".