Иконка This War of Mine

This War of Mine

Как известно, война никогда не меняется. Кровь, боль и ощущение пустоты, не покинут солдата даже после финального сражения. Но что чувствует простой человек, который просто оказался на рубеже двух огней? Как правило, в кино и современных играх, этим людям практически никто не уделяет особого внимания. К сожалению, война это не только конфликт двух противоборствующих сторон. Это отдельный мир, который удерживает в заложниках тех, кто никогда бы не взял в руки оружие. Тех, кто просто хотел жить...

Новое творение компании "11 bit studios", как и было обещано, повествует о тех ужасах с которыми приходится столкнуться простым гражданам, оказавшись между военным "молотом" и "наковальней". История берет свое начало в полуразрушенном многоквартирном доме, где проживает три совершенно разных персонажа. Каждый из них обладает собственными уникальными особенностями. Первый отлично справляется с готовкой, второй обладает хорошей физической силой, а третий - может переносить огромное количество всевозможных припасов. Но увы, все они являются пешками в чужой игре...

Единственный вопрос, который будет мучить главных героев до конца игры - "зачем я продолжаю жить?". Частенько к вам в дом будут заглядывать соседи, которые попросят о помощи. Но какое решение примите вы? Отправиться в самое пекло, чтобы защитить чужую семью? или позволить врагу вырезать ни в чем неповинных людей, однако сохранить свою жизнь? Отвага и бескорыстность или трусость с муками совести? Все зависит только от вас! Принимать решения, вам предстоит довольно часто, но будьте готовы к тому, что выбирать всегда придется между моралью и чувством собственной сохранности.

Если по какой-то причине вы решили пойти по пути труса, то последствия также не заставят себя долго ждать. Персонажа начнет терзать совесть и ощущение безнадежности будет усиливается практически постоянно. Временно избавиться от ужаса позволяет алкоголь, однако это далеко не панацея от всех проблем. Совсем скоро эффект закончится и вы погрузитесь в атмосферу еще большего кошмара. Неужели эти простые люди действительно так провинились перед кем-то, что должны были закончить именно так?

Вывод: "This War of Mine" по-настоящему жестокая и беспощадная игра, где главные герои являются лишь заложниками военного безумия. Но в отличие от других игр, вы никак не можете повлиять на исход военных действий. Единственное, что вы в состоянии сделать - принять этот мир таким, какой он есть. Забудьте о справедливости! Все, что у вас осталось - это вы сами. Но что именно делает вас человеком? Целостность физической оболочки или нечто большее...нечто, что не поддается логическому объяснению? Решение за вами!