Иконка To the Moon

Информация Категория: Игры Жанр: Квесты

To the Moon

To The Moon - легендарная игра за авторством знаменитого (хотя еще несколько лет назад он таковым не являлся) канадского сценариста и музыканта по имени Кан Гао. Проект, который завоевал бесчисленное количество престижных наград и принес громкую славу небольшой студии под названием "Freebird Games", теперь доступен и обладателям Андроид аппаратов. Пришло время в очередной раз погрузиться с головой в мир удивительных человеческих фантазий, а также еще раз задаться вопросом "что на самом деле делает нас счастливыми".

Главная особенность "To The Moon" - великолепная история, которая идеально сочетается с неповторимым по своей красоте музыкальным сопровождением и весьма специфическим стилем исполнения, выполненным в лучших традициях классических JRPG (не стоит забывать, что сама игра создавалась в бесплатном редакторе под названием "RPG Maker"). События переносят игроков на территорию живописного поместья, расположенного в лесу неподалеку от старого маяка. Именно здесь доживает свои последние дни старик по имени Джонни. Его последняя воля - побывать на луне. Учитывая тот факт, что воплотить мечту в реальной жизни - не представляется возможным, старик решает обратиться к компании, которая занимается путешествиями в сознание человека. Благодаря передовым технологиям и длительному процессу перепрограммирования воспоминаний, этим людям под силу практически что угодно, начиная от выявления проблем, связанных с какими-то трагическими событиями из прошлого и заканчивая созданием полноценной альтернативной реальности в мозгу пациента. Реализовать последнее желание Джонни предстоит именно вам, взяв под контроль группу ученых - доктора Розалин и доктора Уоттса.

Если говорить за игровой процесс, то наш сегодняшний гость представляет своеобразную интерактивную новеллу, выполненную в нестандартном (для жанра) изометрическом ключе. Другими словами, основной "костяк" геймплея составляет чтение диалогов, разбавленных возможностью свободного перемещения по локациям, а также десятком удачно вписанных мини-игр. Но как уже говорилось выше, большего от игры и не требуется, ведь основная цель проекта - погрузить игрока в трогательную (местами - весьма драматичную) историю, которая не только заставит его сопереживать персонажами, но и оставит пищу для размышлений. За время прохождения, вы не раз будете ловить себя на мысли, что эти маленькие нарисованные спрайты являются полноценными людьми со своей многолетней историей, проблемами и целым "ворохом" воспоминаний (как хороших, так и не очень). Повествование получилось настолько живым и искренним, что вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Вывод: To The Moon - глубокий и весьма нестандартный проект, предназначенный для тех, кто ценит игры с хорошей историей. Несмотря на очевидную простоту графической составляющей, разработчикам из "Freebird Games" удалось создать настоящий шедевр - эмоциональный, живой, но самое главное, незабываемый! Добро пожаловать в мир фантазий!